※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

離乳食のメニュー作りが手間かかるので悩んでいます。皆さんは何を食べさせていますか?毎回作っていますか?冷凍していますか?

離乳食後期のメニューって
作るの本当に手間かかるな〜

みなさん何食べさせてますか?

毎回毎回作ってますか?
冷凍ですか?

離乳食、本当悩みです😫

コメント

はじめてのママリ

離乳食は冷凍してました ~ 🥰
お昼と被らないように組み合わせたりしてました!
今でも野菜とかは冷凍してます🫧

mi-re

離乳食って大変ですよね!
私は週末に野菜入りの卵焼き、ハンバーグ、野菜スープをまとめて作って冷凍してました。一応都度作るおにぎりやパン、麺などの主食や野菜スープの味を変えたりしていましたがメニューはほぼ同じでした 笑
2人目は多分もっと手抜きすると思います😅

ハナ

2人目、ベビーフード使いまくってます…
おかゆだけ炊いて冷凍し、あとはおかずはベビーフードとかです😅

最近少し余裕のある日に生協のみじん切り野菜ミックスにツナ混ぜて出汁で煮てとろみつけたのを大量に作って冷凍したりするようになりました😇
これに味噌少し混ぜたり、味噌汁の豆腐入れたり、食べるときにその日の大人メニューから付け足して食べさせたりしてます💦

早く大人と同じメニュー食べられるようになってほしい…

ままり。

朝は パンがゆ
昼か夜にBF
です😂冷凍の作り置きも、野菜あるもの混ぜてホワイトソースか和風だしで味つけた 名のつかないおかずをぶっかけるだけです笑