コメント
退会ユーザー
はい、コープあいちのおかずコース頼んでました!
出産の2週間前から産後2週間くらい頼みました☺️
最初は2人前を頼んでいましたが、入院からは1人前にしました。(退院後も1人前)
味はイマイチでしたがお弁当だからこんなもんかくらいでした☺️
普段煮物やお漬物は食べないのに毎回何かしら入ってるのが合わなかったです💔
みなみ
産前2週間〜産後1ヶ月ワタミの宅食頼んでました!
普通に美味しくて、毎日お弁当食べるの楽しみでした😂
2人目は里帰りしなかったので夕食作らなくていいのはすごく助かりました😊
退会ユーザー
こんなのとか!
退会ユーザー
こんなのとか
退会ユーザー
こんな感じでした!
まま
写真付きでありがとうございます!
写真のお弁当は、お米なし、おかずのみで1食600円ちょっとのやつですか?
安くはないですけど、身体には良さそうだからスーパーのお弁当食べるよりはやっぱり良いですよね🤔
退会ユーザー
はい、600円くらいのおかずのみのコースです。ご飯は家で炊いて冷凍などしてました😆
下の子出産の時に上の子が2歳0ヶ月で偏食っ子だったので、おかずのどれか少しでも食べてくれるかな〜と思い頼みましたが、色が地味だからか?見ただけで拒否されました💔
栄養バランスなど考えられているのでコンビニやスーパーのお弁当よりはいいですよね✨
今はヨシケイの食材の宅配サービスを利用してます😆
私が寝かしつけしてる間に料理初心者の旦那が作ってくれるで助かってます☺️
まま
私もおかずのみのコースを考えてました。
2歳2ヶ月になる娘がいますが、同じく偏食っ子です😓食べてくれなそうですね💔
ヨシケイも少し気になってました。
産後1ヶ月経ったら徐々に家事を頑張ろうかなと思ってるので、ミールキットに移行しようかなーと考えてます🍳😊
はじめてのママリ🔰
質問いいでしょうか?
退会ユーザー
私ですか?大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうです、すいません😭
コープのおかず6品弁当検討してるのですがコープのお弁当どうでしたか?
中身焼けてないとかありましたか?
退会ユーザー
焼けてない事は無かったです☺️
むしろ全て柔らかい感じでした!
漬物やサラダ系だけはよけて確かレンジで1分?2分?くらい加熱するんですが、やっぱりレンジだとムラができちゃって、、なかなか難しかったです。
魚肉ソーセージやちくわなどを使用した炒め物や煮物が多かったです。(これはヨシケイにも言えますが...)
我が家、味の濃いガツンとした夕食が多かったので(ビビンバ、スパイスカレー、チーズタッカルビ、牛丼など💦)合わなかったけど、味は可もなく不可も無くって感じでした🙇
はじめてのママリ🔰
ムラができるというとは暖かさがって事ですか?
授乳中なので大丈夫なのか気になり😭
そうなのですね☺️
合う合わないありますよね😂
デメリットとしては味くらいでしたか?
退会ユーザー
あ、そうです加熱ムラです💦
向きを変えたり、混ぜて温め直せば大丈夫ですが、そこまでする気力がなくて笑
デメリットは無かったです!
容器を洗うのが人によってはデメリットかもですね🤭
はじめてのママリ🔰
容器が汚れてるとかですか?😨
退会ユーザー
頼んでいた当時にコープのお弁当の味を旦那に聞いたら、「こんなもんじゃない?」でした。
なので本当に、お弁当だしこんなもんかーみたいな感じです☺️
容器は毎回洗って返すので人によっては面倒と感じるかもしれないです🥹
はじめてのママリ🔰
栄養考えてはりますもんね😭
そういうことですね😌ママリさんは利用されてた時授乳中でしたか?
退会ユーザー
はい、完母でした!
はじめてのママリ🔰
特に授乳中であってもお弁当で気にするところってなかったでしたよね?🥲
退会ユーザー
生焼けや焦げてる等の問題は無かったので授乳中でも何も気にしなかったです。
9月後半でしたし基本家にいたので宅配されたらすぐに冷蔵庫に入れていたので傷むこともなかったです。
でも今の時期だと猛暑日などもあるので、すぐに冷蔵庫で保管するのが安心ですよね❤️
退会ユーザー
もしかしたら人によっては調味料など気になるかもしれません。
一応写真添付します
退会ユーザー
アップの画像です。
読めますか?
はじめてのママリ🔰
最近暑いから気になりますよね🥲
写真助かります!!ありがとございます😭そして急に質問すいませんでした🙏