お食い初めをやるか迷っています。義母が好きそうで、日取り調整が難しいです。どうしたらいいでしょうか?
お食い初めについて
もうすぐ生後100日を迎えますが、お食い初めをやるかやらないか迷ってます。
私の実家はお食い初めやらなかったらしく、実父の体調がよくないこともあって、義実家だけか私達夫婦だけでやったら?と言われています。
また、旦那と義母(パート)の休みも合うことが少なく、旦那の兄弟達も休みがバラバラなので日取りを決めるのも大変で正直面倒に感じています…。
義母はこういうしきたり?系が好きでやってほしそうな感じで迷ってます。いいねで教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私達夫婦だけでする!
はじめてのママリ🔰
義実家だけでやる!!
はじめてのママリ🔰
お食い初めはやらない!!
まり
夫婦だけでやるって決めて、もし義母さんに何か言われたら、◯日にするので、予定が大丈夫ならきてくださいって感じで日程は夫婦優先で決定してしまったらいいんじゃないでしょうか🤔
どうしても参加したいなら仕事休むかどうにかするでしょう🥹
いいねでって言ってるのにコメント失礼しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
皆さんの意見も踏まえた上で、夫婦だけでやって後から義実家と揉めたら嫌なので、義母だけ呼んでやろうかなと思いました🙇♂️
いいねくださった方々もありがとうございました!- 6月20日
コメント