財布が盗まれた状況で、警察に届け出るべきか相談中です。
財布が盗難にあいました。
今日、旦那が耳鼻科に行くというので、17時頃にお金をおろして病院に送りました。
この時に財布はまだありました。
その後子供たちを保育園に迎えに行って、18時頃病院に行きましたがまだ診察待ちで、車の中で終わるのを待ってました。
診察が18時半頃に終わって、下の子は待合室でパパと一緒にいて、上の子を車で私が見てたのですが、上の子が外に行くと言うので、その時にパパのケータイの充電が切れてて、連絡が取れず、車に戻ってきた時に鍵開いてなかったら困るかなと閉めずに車を離れてしまいました。その時に確認していけば良かったのですが、多分助手席に財布を置きっぱなしにしていたかもしれません。
病院の後ろに電車が走ってるのでそれを見に行きました。
10分か15分くらいだったと思います。
それで19時頃に薬局で薬も貰って終わって帰り、車から荷物を下ろす段階で、財布がないことに気が付きました。
旦那を病院に送ってから、私の財布から旦那にお金を渡したので、財布は外には出てないし、触ってもないので、その子供と車から離れた時に取られてしまったのではないかと思ってます。
100%私が悪いです。旦那にも凄い怒られてしまいました。
カード類は全部、使用停止にしました。
現金は2万程入ってました。
まだ現金だけ抜かれるならよかったのですが、財布ごと無くなってしまい、その財布も旦那から初めて貰ったプレゼントで、とてつもなく落ち込んでます。
他にした方がいいことはありますでしょうか。
保険証類は別に保管してるので大丈夫です。
警察に届け出はした方が良いでしょうか。
- まま(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
警察に盗難届出しても良いと思います🙆
あとは、耳鼻科の駐車場に
カメラがあるかとか確認しましたか?
確実にここで無くなってるって言うのであれば
警察に介入してもらって
カメラ確認とかさせて
もらえないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
警察に届けは絶対出したほうがいいです!
財布だけでも戻ってくるかもしれないし、もしかしたら犯人つかまるかもしれないので。
-
まま
財布だけでも戻ってきてくれたらほんとに幸いです。
財布だけはその財布しかないので😭
明日届出出そうと思います。- 6月19日
退会ユーザー
警察に届けましょう。
以前スリにあったときお店側から警察に通報してもらい、警察の方がお店の監視カメラの映像を確認していました。
病院の駐車場って確信があるのなら病院側に相談し、警察に届けたほうが監視カメラの確認とかスムーズにできるかもです!
-
まま
無くなるとしたらその時しかないよなって感じです😭
とりあえず明日、病院に連絡して、警察に届け出るって感じでいいでしょうか💦- 6月19日
はじめてのママリ🔰
多分助手席に置きっぱなしにしたという状況だと確実に盗まれましたということが言えないため、もしかしたら被害届は出せないと言われるかもしれません😭
他の方がおっしゃっている通り、まずは警察に相談して付近に防犯カメラがあれば見てもらえないか聞いてみてください🙇♀️
被害届が出せなくても、遺失届は出した方がいいと思います💦
(大体は財布ごと盗んでも中の現金などを抜いた後財布を捨てたりして、後日落とし物として届けられることがあるからです)
-
まま
そうなんですね😭
とりあえず警察に相談してみます💦
財布だけでも帰ってきて欲しいです🥲- 6月19日
はじめてのママリ🔰
許せないですね😡😡
人の財布盗むなんて😡😡
盗まないとやっていけないくらいお金ないんでしょうね…ほんと哀れな人間ですね。
見つかること祈っています。
まま
確実かと言われたら自信はないのですが、でもなくなるとしたらこの時しかないよなって感じです🥲
とりあえず明日、病院にカメラはあるか確認してから警察に届けるって感じでいいんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
私だったら先に
病院に連絡して、
事情を説明して、今から警察に届け出するので
もしかしたら警察の方と一緒にお伺いするか、
警察の方から連絡が来るかもしれないと伝えておきます。
カメラがあって、
警備の方がいらっしゃるのであれば、
事前にカメラチェックしてくれたりするので
警察が来たとき対応がスムーズかなと思います。
見つかると良いですね❗
まま
調べてみたら警察署で夜間も電話受付してるみたいだったので、相談って形で連絡してみたら、恐らくそれはもう確実に盗られてると思うので、明日とりあえず指紋とか取りたいので車の鑑識作業をさせてくださいと言われました💦
ほんと見つかること祈ってます😭