※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供がなかなか寝つかない時、体力を楽に削ぐ方法を知りたいです。毎日の遊びが時間的・体力的に難しいためです。

1歳半の大呂の削ぎ落とし方教えてください🥹
夜8時に寝かしつけをしているのですが、なかなか寝てくれず、9時過ぎたりします。

保育園から帰って、外で石拾ったり遊んで、散歩して、家の中で鬼ごっこして、お風呂で長めに遊んだ時は、すぐ寝てくれましたが、
毎日これをするのは時間的にも私の体力的にも難しく💦

楽に体力削ぎ落とす方法あったら教えてください🙇🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく歩かせてました!
ひたすら散歩です🤣

けど頑張って寝かせようとすると
寝なくてイライラするのが嫌だったので
諦めてこっちも家事やりつつ10時とか11時とかに寝るのとか普通にありました🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局歩くのが一番ですかね😂😂
    でも、途中で抱っこ〜🥺って言われちゃうと親が疲れるだけになっちゃいます😂

8時に寝かせないと💦遅く寝るのが習慣になったら困る💦
    とストレスになってましたが、もう少し力抜いてみます!
    ありがとうございます!

• 6月19日
3kidsma

すみません、、大呂ってなんですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大呂!誤字です💦
    体力と入力したつもりでした💦

• 6月19日
  • 3kidsma

3kidsma

うちはたまーにですが、ご飯食べ終わった後に近所散歩したりしてます!キラキラのライト?持って歩くので楽しいみたいです。帰ってきてお風呂入って就寝です!
    うちも遅いと22時過ぎたりありますが、そこまで気にしてないです!気にしすぎると疲れちゃうので…
    私もその時に一緒に寝ちゃったりします。

• 6月20日