※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員面接で子供2人目の考え方聞かれる可能性あります。正直に答えるか悩む場合、適切な対応方法を模索中です。

今度、正社員の面接があります。
面接の中で、子供2人目を考えているかとか聞かれる可能性ありますか?😣
実際2人目を考えていて、批判はあるかと思いますが産休育休とれるタイミングで妊活も始めようと思っています💦
聞かれた場合はやはり正直に答えなければならないでしょうか?😥濁すならどのように答えたらいいでしょうか??
優しい回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

面接対応した事ありますが、それを聞くことによって会社に対してマイナスイメージにしかならないと思いますし、ひとりお子さんが居る時点で何となく産休や育休のこともよぎるので、直接聞かれる可能性少ないと思います💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    確かに子供が1人いる時点で察するところはありますよね💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

今の時代そういった事を聞くのはNGになっているので聞かれないと思います。
ただ既婚者であればその可能性もあるのはわかると思うので、わざわざ聞くことも無いとも思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうですね、時代に合わない質問ですよね💦
    安心しました😮‍💨

• 6月19日