※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーくん
その他の疑問

明日から正産期にはいります!昨日の夜中から胎動で膀胱を刺激されなかな…

明日から正産期にはいります!
昨日の夜中から胎動で膀胱を刺激されなかなか
寝つけません…😭😭すごい痛い…😭(今も)
今日はいつもより頻尿になった気がします(´・・`)
恥骨も痛いし起き上がるとたまにおしりも痛いです😭
出産が近いんですかね〜?(´・ ・`)
出産前はこんな感じだったとか教えてもらえると
嬉しいです😭💕

コメント

私もそうでした!
そして、今もお腹の子が二人とも逆子なので、膀胱蹴られまくりです(笑)
寝るときが一日で一番苦しいです🌀(笑)
上の子のときは、生まれるまで胎動あったので、まだかーと思っていた矢先に産まれました😃

• りーくん

りーくん

回答ありがとうございます!
    逆子ではないのですが、なぜか膀胱にぼこぼこやられるとゆうか…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    すごく痛いんです😭😭
    出産が近い証拠なんですかね👶💗?

• 2月3日

退会ユーザー

お腹の子が元気な証拠ですね✨
    膀胱を中から蹴られるなんて、そうそうないですけど、なかなか痛いですよね(^_^;)💦
    36週ならまだかと思いますが、出てくるのはベビちゃんの気分次第ですよね😉

• 2月3日
  • りーくん

りーくん

めちゃくちゃ痛くてこのまま手がでてくるのかな?っとか思っちゃいます😅笑

下がってきても結局は赤ちゃん次第なんですよね⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
    気長に待ってみます☺️

• 2月3日
よーこ

まさにそんな感じでしたw
仰向けには寝れないから横向いて寝るけど、お腹の重さが腰に一気に掛かるから痛過ぎて夜中起きてまた反対を向く……の繰り返しw
とにかく腰とお尻が痛くてなによりお腹がパンパンで苦しくないですか?w

なんども夜起きてしまうのは、今後赤ちゃんが出てきたときのために身体が作りかえられているからと言いますね。
まさに寝れなくなりますよーw
今のうちにたーーくさん寝て、血圧上がらない程度にたーーくさん好きなもの食べて下さいねー!

• りーくん

りーくん

回答ありがとうございます!
    出産が近いからなんでしょうか( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )?
    辛いですけど今のうちにたくさん寝ておきます😭💕

• 2月3日
  • よーこ

よーこ

36週だとまだだとは思うんですがねー!そこは赤ちゃん次第でしょうか……
    私は予定日4日前におしるしがあり、次の日に陣痛が始まりましたよー!その時はとにかくなんというか……より腰が痛かったですねー。起きて腰あたりをトントンしないと寝れないくらいに辛かったです!

• 2月3日
  • りーくん

りーくん

今も膀胱あたりがもぞもぞしてます😅笑

やっぱりいつもより違うのがくるんですね(´・ ・`)!
    初産なのでいろいろと不安です😭😨

• 2月3日
  • よーこ

よーこ

もう臨月になると頭もおっきくなりますもんねwww今感じてる胎動やしゃっくり、産まれてくると目の前でしてくれるのでとても不思議な感覚になりますよw

不安ですよね、私もすごく怖かったです。痛いの怖いし……w
    でもそのときになると割と冷静ですよ!
    その時になったら、なるようにしかならないですw
    もう少しのマタニティライフ、楽しんで下さい❤︎

• 2月3日
  • りーくん

りーくん

早く会って見てみたいです☺️💗
    ほんとなるようにしかならないですよね!笑

いろいろありがとうございます!
    少しのマタニティライフ楽しみたいとおもいます⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

• 2月3日