※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先で授乳ケープを使って授乳した経験がある方いますか?授乳は必要な時に行うもので、その状況に共感したいです。

外出先で授乳ケープ等を利用してこっそり授乳したことがある方いらっしゃいますか?
何らかの理由でどうしてもそうせざるを得なかったという方が多いと思うので、公共の場での授乳が非常識とかの意見はいりません。
もしどーーーーしても授乳しなくてはならない事態になったとき、多くの人がそんなときもあるんだと安心したいです😂

コメント

ママリ

全然あると思います!😂
どこでとか覚えてないですが、それくらい珍しくなくあったと思います💦
他所様の真横とか、目立つ場所ではせず、出来る限り不快に感じさせないよう配慮はしてたつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけが不安でしたが、全然あるとのことで安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 6月19日
ままり

私はほぼミルクなのでないですが、お友達はミルク拒否の完母で、美容室に行くときも一緒に連れて行かないといけなかったので、途中で泣いちゃったときカットされながら美容院のあのカッパみたいなのの下で授乳したって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶拒否の完母です🥺
    お友達すごいです!!

• 6月19日
  • ままり

ままり

完母だと預けられなくて大変ですよね🥹休めるとき休んでくださいね💞

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ありますあります🥹
1人目ならどうにかなりますが、2人目以降完母だとしなきゃいけない時ありますよ絶対💦
私は特に飛行機でしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回電車に3時間ほど乗って行かなくてはならなくて…
    飛行機はしょうがないですよね😣

• 6月19日
まきぷぅー

基本的には授乳室利用していましたが、1人目は頻回授乳、ランチなどで長引く時はケープで授乳していました。断乳まで新生児並みに授乳していて、もちろん待ち合わせ前に授乳していましたが、帰宅前か、ランチ中に授乳もありました…

私はケープしていたら良いかなくらいでしたが、後から公共の場で授乳は…みたいな意見も見て、そうなんだぁと。

ちなみにママパパマップという授乳室情報は助かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回だと大変ですね😣
    授乳に関しては色んな意見がありますね。
    授乳姿が気持ち悪いと言う方もいるようで…
    ママパパマップ使ってます☺️!

• 6月20日