娘の泣き声が力強く、息を止めて泣くことがあり、抱っこしないと泣き止まない。息止めが怖く、少し泣かせることができない。気が強いのか心配。同じ経験の方いますか?
娘が産まれた時から、泣き声が力強いです🤣
一般的な「おぎゃあ〜うぎゃあ〜」にプラスして、放置してると「あぎゃあ〜!!!」となって息が止まり唇が紫になるまで息を止めて泣きます、、
抱っこするとすぐ泣き止むんですが、すぐに抱っこできない時とか、ひとり目の時はある程度泣かせてたんですが、その息止めが怖くて、娘の場合、少し泣かせておく、ということができません😂😂
同じような方、いらっしゃいますか??
娘、気が強いんですかね、、💦
憤怒痙攣、というのも怖くて😢😢
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
末っ子がそうでした😅
チアノーゼですね…。
産院からも泣いたらすぐに泣き止ませるように指示出てました💦
でも新生児期過ぎたらか…落ち着いたと思います!
ちなみに現在1歳半で、熱性痙攣も一度経験していて、泣きいりひきつけも2回くらいか経験してます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も産まれた時から泣き声めちゃくちゃデカいので少し泣かせておく事はできません😱笑
しかも手足の力も強めです。笑
1ヶ月健診や予防接種で他の赤ちゃんの泣き声が小さ過ぎてびっくりしました🤣
予防接種ではギャン泣き大暴れで唇が紫になり看護師さんや医師も力の強さに驚いてました😮💨笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも足の力強くて、おむつ替えの時いつも苦戦します😂
蹴りが強く足の裏に💩ついたりします、、笑笑
気が強めの女子になるんですかね、、😮💨- 6月20日
こはる
うちの子も新生児の頃からそうです😂
1ヶ月検診で相談したら、赤ちゃんの中にはこういう子もいると言われ、大泣きになる前に泣き止ますしかないと言われました🥹酷くなるようなら検査とか必要になるかもなのでその時はまた受診してどの事です!
あと、家族にてんかんや熱性けいれんの人はいるか聞かれました!家族にいる場合なりやすいのかなと思います😅私の場合はだれもなったことないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
たった今、1か月検診終えてきました、、わたしも聞けばよかったです😢💦
検査とかも必要になるんですね、、気をつけようと思います💦- 6月20日
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣も怖いです😢😢
その気があるんですかね、、
ママリ🔰
かもしれないですね💦
医師からは熱性痙攣と憤怒痙攣(泣きいりひきつけ)は関係があるとか言われてました💦