コメント
ママリ
心臓がバックバク永遠になってて、手足が勝手に震える感じです🤣
めっちゃしんど😩はよやめたい
って感じです笑
三兄弟まま
副作用怖いですが、それ以上に、流産、早産になる方が怖くないですか…?😞
動悸や息切れなど副作用はありますが、飲まずにお腹の赤ちゃんに何かあったらどうしようの方が怖かったので、副作用ありましたが飲んでました💦
-
あこ
コメントありがとうございます😭✨
こないだまで切迫流産で入院していました😭
なので確かになにかあってからじゃ怖いので、飲まないといけないなと思いました😢- 6月19日
はじめてのママリ🔰
上の子の時も今回もリトドリン服用してましたが最初は手の震えや動悸が結構強くでますね💦
ボールペンで上手く描けないくらい震えます!私は息切れとかなかったのでそんな苦しくなかったです。でもだんだん慣れてくるので大丈夫だとおもいますよ😣
-
あこ
そのレベルまで震えるんですね😭😭💦動悸も怖い…昔パニック障害になったことがあるので、精神的な恐怖でやられそうな気がします😭
ズファジランで良いなら、そのまま飲みたいのですが、16wからはリトドリンと言われ…😭
飲んでから、眠りにはつけますか?!?!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ズファジランは全然震えとか無いですよね!飲んでしばらくしたら震えのピークなので寝付けにくいですが気づいたら治まってるので寝れました!!
- 6月19日
-
あこ
ズファジラン飲ませて〜‼という気持ちです😂💦
飲んで30分くらいしたらでてくるよなんて言われましたが、トイレや食事は問題なくできますか?!😭
ピーク迎えるの怖い😱- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと30分くらいででてきます!たまぁに副作用がない日もあってそんな日は飲み忘れたかな?とか思っちゃいます🤣
全然トイレとか食事は大丈夫でしたよ!!慣れてくると震えや動悸が心地良く思えてきたりもしますw私だけだと思いますが、、、- 6月19日
-
あこ
すごい!!😂✨
心地よくなりたい‼
吐いたりとかはしなかったですか??💦動悸も横になって、深呼吸してれば、大丈夫ですか??💦
夜…飲んでみようかなと思います😢😢怖い…- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
吐いたことは1度もないです!すごい酷いんだなって心構えしとくとあ、意外とこんなもんかってなると思いますよ😌!
寝っ転がって深呼吸で大丈夫だと思います!気づいたら治ってますよー😌!!- 6月19日
-
あこ
物凄い辛いものだと心構えしてます😭笑💦
動悸で死んじゃうんじゃないかって思ったりするほどじゃないですよね?!😂💦
夜ごはん食べて、やること全部やったら飲んでみようかな😢😢深呼吸深呼吸😢✨
あぁ怖いです〜〜‼😂🙌- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださいね♪
- 6月19日
-
あこ
頑張ってみます‼ほんと返信心強かったです😭💓
飲んでみてだめだったら、またコメントください😂😂♥- 6月19日
はじめてのママリ🔰
妊娠16週からリトドリン処方され副作用心配してましたが
処方されたので飲みましたが
私は副作用全くなかったです😅💦
飲んでみて副作用ひどかったら先生に相談してみてもいいのかなと思います😭
-
あこ
今日から私も16wで、薬を切り替えるように言われています😢
副作用全くなし羨ましいです😭💓1日2回でいいよと言われましたが、まだ今現在飲めてません😭
夜飲んでみようかな…と思ってます😢
副作用なし祈ります😭🙏- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
副作用ないこと祈ってます❗️😔
- 6月19日
-
あこ
ありがとうございます😭💓
17:20頃に飲んだのですが、今のところ目立った副作用はありません💦ちょっと胸が痛いなって時間はありましたが💦
明日からは朝夜と飲んでみようと思います🥺✨- 6月19日
あこ
手足が震える…心臓バクバク…怖すぎてパニックなりそうです😨
どのくらいでよくなりますか??😭
ママリ
私は点滴で1週間くらいでよくなった気がします!
あこ
一週間ずーっと震えてるってことですか?!😱
トイレとかお風呂に入れないレベルですか?!😭
ママリ
私の場合は震えもでしたが動機の方がしんどかったです。
トイレは行けますし、風呂はどっちみち点滴刺しっぱなしなので4日に1回なので、あんまり支障はないです🤣
あこ
動悸も怖い😭😭
同期息切れきつけに飲む、救心でしたっけ??も一緒にほしいですね😭❗💦
このあと薬飲むことにしました😭お風呂と歯磨きもして、万全の体制で布団に入って様子見ようと思います😭❗
ママリ
私も先生がちゃんと説明しないどころかバカにされた上での処方で、錠剤の方副作用怖くて飲まなかったら結局入院になったので、点滴も錠剤も結局副作用変わらなかったので錠剤で済むなら絶対ちゃんと飲む方がいいです🤣
あこ
なるほど😨確かに飲まないで状態悪くなってしまったらと思うと、ちゃんと飲もうと思います😢!!
先程17:20頃に飲んでみたのですが、今のところまだ副作用はありません。このあとでできますかね?!😭😭
ママリ
今どうですか?
いまどうもないなら、なんも無い可能性もありますね!
私は割とすぐでてきた記憶です。
あこ
手足の痺れ、動悸、息切れ、吐き気などはないのですが、心臓がある側の胸が痛みます😢💦これもそうなのでしょうか??😢