コメント
退会ユーザー
そのままです😂
長く寝すぎないように早めに起こしますかね💭
退会ユーザー
そのままです😂
長く寝すぎないように早めに起こしますかね💭
「お昼寝」に関する質問
2歳児の保育園のお昼寝時間が長すぎる。。 12時30に寝て起きるの15時。。 それだけ寝られると今現在も寝ないマン🫠 20:30から布団に入れてるのに 電気はつけられるし、おもちゃで遊び始めるし、、 保育園のお昼寝時間短…
年少 幼稚園での生活についてです。 今日お迎えの時に担任の先生から話がありました。 ・給食の時間 手掴みで食べたり、スプーンで食べてる時ワーと手をあげてご飯を落としてしまうみたいです。 ・お昼寝もそろそろし…
育休中の平日ルーティン教えてください! ちなみにわたしはこんな感じです↓ 8時 ベビと共に起床 授乳したりのんびり 12時 お昼ごはん(だいたい残り物) おやつたべながらゴロゴロ 15時 ベビと共にお昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
どれくらいで起こしますか??
やん
ちなみに普段のお昼寝は何時ごろからどれくらいしてますか??
退会ユーザー
2時〜3時くらいの1時間です!
いつも3時頃起きるので遅めに寝てもそのくらいで1回起こしますかね。
起きないならもうそのまま放置して、今日はもういっか〜夜頑張ろ…です😂
やん
起きる時間よりも遅く寝始めたことってありますか??
昨日それをされてしまい💦
退会ユーザー
全然ありますよ🤣
結局晩御飯前くらいに起きられて夜なかなか寝ないって日も結構あります😂(そういう時は夜寝るのは23時過ぎます)
もう3歳近いと昼寝もしなくなってくるんですよね…
夕方寝始めたらもう昼寝なくていいよの合図かもしれないですね。
自宅保育ならお風呂早めに済ませて、晩御飯も早めに食べて、全部のルーティン前倒しにして夜早く寝てもらうをやってました🙌
やん
そうなんです…
今までお昼寝しない日もあって夜まで寝ないでもってたんですけど、昨日はじめて寝ちゃって😰
30分で起こしたらめちゃくちゃ機嫌悪くて困りました…