子育て・グッズ お子さんがお昼寝をせず、リビングで寝てしまった場合の対処法について教えてください。 3歳前後のお子さん 自宅でいつものお昼寝の時間に寝てくれなくて 寝かしつけするの切り上げたあと リビングで寝てしまったらどうしますか?? 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 3歳 やん(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー そのままです😂 長く寝すぎないように早めに起こしますかね💭 6月19日 やん どれくらいで起こしますか?? 6月19日 やん ちなみに普段のお昼寝は何時ごろからどれくらいしてますか?? 6月19日 退会ユーザー 2時〜3時くらいの1時間です! いつも3時頃起きるので遅めに寝てもそのくらいで1回起こしますかね。 起きないならもうそのまま放置して、今日はもういっか〜夜頑張ろ…です😂 6月19日 やん 起きる時間よりも遅く寝始めたことってありますか?? 昨日それをされてしまい💦 6月19日 退会ユーザー 全然ありますよ🤣 結局晩御飯前くらいに起きられて夜なかなか寝ないって日も結構あります😂(そういう時は夜寝るのは23時過ぎます) もう3歳近いと昼寝もしなくなってくるんですよね… 夕方寝始めたらもう昼寝なくていいよの合図かもしれないですね。 自宅保育ならお風呂早めに済ませて、晩御飯も早めに食べて、全部のルーティン前倒しにして夜早く寝てもらうをやってました🙌 6月19日 やん そうなんです… 今までお昼寝しない日もあって夜まで寝ないでもってたんですけど、昨日はじめて寝ちゃって😰 30分で起こしたらめちゃくちゃ機嫌悪くて困りました… 6月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
どれくらいで起こしますか??
やん
ちなみに普段のお昼寝は何時ごろからどれくらいしてますか??
退会ユーザー
2時〜3時くらいの1時間です!
いつも3時頃起きるので遅めに寝てもそのくらいで1回起こしますかね。
起きないならもうそのまま放置して、今日はもういっか〜夜頑張ろ…です😂
やん
起きる時間よりも遅く寝始めたことってありますか??
昨日それをされてしまい💦
退会ユーザー
全然ありますよ🤣
結局晩御飯前くらいに起きられて夜なかなか寝ないって日も結構あります😂(そういう時は夜寝るのは23時過ぎます)
もう3歳近いと昼寝もしなくなってくるんですよね…
夕方寝始めたらもう昼寝なくていいよの合図かもしれないですね。
自宅保育ならお風呂早めに済ませて、晩御飯も早めに食べて、全部のルーティン前倒しにして夜早く寝てもらうをやってました🙌
やん
そうなんです…
今までお昼寝しない日もあって夜まで寝ないでもってたんですけど、昨日はじめて寝ちゃって😰
30分で起こしたらめちゃくちゃ機嫌悪くて困りました…