coconeのクレイシャンプーを使っている方、同じ髪質の方で1本に絞っている方いますか?厳しいでしょうか?
coconeのクレイシャンプー使ってる方いますか?
剛毛多毛癖毛で、広がりパサつきあります💦
ブリーチをしてるのあって余計にまとまらないですが
毎月のホームケアトリートメントと比べても
cocone1本に絞る方が数百円ですがお得なので
乗り換えたいのですが、この髪質だと厳しいですかね😭
同じような髪質の方でcocone1本にしてる方いますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント
ママ
私も剛毛、多毛、癖毛で広がりやすいです😅
ショートなのでダメージはほぼなくパサつきは感じません。
始めのうちは良かったですが、使い続けていると髪や頭皮が常にベタついている感じがしました💦
1本使い切ってリピートはしていません😥
まめ
前に使ってました!
泡立たないのが個人的にいやなのとちっとも洗えてる感じしなくて3回くらい使って捨てました💦
あと定期便解約したのに行き違い?で勝手に送られて来たし箱がすごい汚れてたので旦那にクレームいれてもらいました😂無事お金は返して貰えました💦
ああいう広告系はちゃんとしたレポに見えてもみんなお金もらって宣伝してるのがほとんどですからね…
でももちろん合う人もいるでしょうから気になるなら買ってみてもいいと思いますよ!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱりグラマーおすすめ商品はあまり良くない感じですね…
cocone使ってるグラマー全員と言っていいほどストレートで、ハイダメージでもハイトーンでもなさそうな人ばかりだったのでそこもちょっと引っかかってたんです😅
私が見た人がそうだっただけかもですが。
返金してもらえて良かったですね😌💙- 6月20日
ままり
成分がほぼトリートメントらしくて、シャンプーの効果はないのでだんだん頭臭くなったりするみたいです!トリートメントととして使用するのがいいみたいですよ!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クレイで毛穴の汚れを落とすみたいな感じで表現されてるけど、トリートメントで洗ってる感じなんですね😂
洗濯物を柔軟剤で洗濯してるようなものですね笑- 6月20日
はじめてのママリ🔰
多毛癖毛広がりパサつきありで、インナーブリーチしています。
ココネ使っていますがサラサラになるというよりは、シャンプー一本で市販のトリートメント後の髪というレベルです!
トリートメントだるいからこれ使う的な感じでしたらいいかもしれません!
癖毛は取れませんし、広がりも抑えられてません(T_T)
また、毎日これだと頭皮が洗えていない感じがして気持ち悪いので、普通のシャンプーと2本使いしています。
半額で買えるとかならリピートして何日かに1回使ってもいいかなと思いますが、絶対リピートしたい!とは思いませんでした!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
美容院帰り的な感じで宣伝されてるけど市販のトリートメント後ならcoconeの必要ないですね😩
アウトバスのトリートメン2種類でやっと手触りも変わるぐらいなので、聞く感じだとcoconeで代用は難しそうです😭
くせ毛は毛穴の形状?か何かがストレートの人と違うらしいと聞いたので縮毛矯正とかするしかないそうです。一生の付き合いですね🙄広がり抑えられればくせ毛も多少マシになるかと思いましたがダメですね💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
アウトバス2種類なら全然ココネで代用できなさそうですね😭
広がりが抑えられるものがあったらいいですよねわかります😖- 6月20日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しっとりという感じではなくベタつくんですか😱クレイで落とすからベタつかない!って謳ってるけどそんな商品ないですよね😭
ミニボブ?なのですが毎日シャンプーリンスにアウトバストリートメント2種類、起きたてはまとまってるけど、どんどん広がって手入れしてないみたいに見えるのでどうにかしたいのですがcoconeだけだと広がりも感じますか?
ママ
クリームシャンプーはどれもベタつきはありますね😥
使っていたのが秋冬だったのと、ケラスターゼのオイルを併用していたのもあって広がりはそんなに感じなかったと思います!
シャンプー変えても広がらなかったので、ケラスターゼの効果かもしれません😂
初めてのママリ🔰
ベタつきは仕方がないのですね😭
ケラスターゼは優秀ですよね🥰