※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

三人目の子供について悩む女性。経済的理由で夫が反対。説得方法を相談。

一人目、二人目妊活は辛いの分かるんだけど、
二人既に子供いて3人目出来なくて、悩む気持ちは分からないなー。😓
私から見たら裕福なんだろうなとは思う。
ただ単に羨ましいなと感じる。
みんな無いものねだりなのかな?
わたしは二人目、主人に今のところ経済的理由で反対されてるから余計辛い。なんとか説得しようとは思うけど、いい案ありますか?

コメント

ゆうな

経済的理由なら私ももっと働いてきます!とかしか思いつきません!!

• のぞむ

のぞむ

そっか、厳しいかな。😓

• 6月19日
わいちゃん

いろんな意見があるのでそう思われるのも
ありだとは思いますが・・ひとりいるから
ふたりいるからとかじゃないと思います。

経済的理由で旦那さんが反対されてるなら
旦那さんが条件のいいところに転職するか
のぞむさんが専業なら働くとかパートなら
正社員になるとか条件のいいところの転職
などいろいろあるとおもいます!✊🏻

説得できるといいですね😊

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。上手く説得できるといいんですが。厳しいかな。😓

• 6月19日
はじめてのママリ

共働きなら経済的にもなんとかなりそうですが🤔

• のぞむ

のぞむ

そうですよね、わたしは働いてるとはいえパートで、主人は公務員です。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

何人でも産む人はいるからなんとも言えないですね…
価値観は人によって違うし
うちも経済的な理由で2人目諦めてますが、2人は欲しかったので心のどこかでまだ諦めきれないところがあります💦
のぞむさんはお仕事されてますか?
子供が大きくなったら私も正社員で働くから!と説得してみては?

• のぞむ

のぞむ

わたしも顕微受精したので、2つ卵が残っているのでそれだけでも移植したい気持ちでいっぱいです。
    今はパートで働いてます、現在は育休中です。精神的疾患があるので、正社員で働くのは若干怖い気持ちがあります。😅

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その移植が終わったら諦めるからと言ってみるのはどうですか?
    私も精神疾患あるので正社員でバリバリ働くから!と言えないので気持ちわかります💦
    でも2人欲しい、でもお金…と無限ループです

• 6月19日
  • のぞむ

のぞむ

分かりすぎます。無限ループですよね。
    わたしも移植が終わったら諦めるからと言おうとは思っています。わたしも現在37なので、一歳になったら移植しようと思っていて、そうなると産むときは、39なので2個だめなら本当に諦めようと思っています。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    それがいいと思います
    もしかしたら子供が大きくなって、精神的にも落ち着くかもしれないし、自分に合った職場が見つかるかもしれないし
    やるしかない状況になればまた気持ちも変わってくるかもしれない
    先のことはわからないけど、妊娠するのも時間に限りがあるので、悔いの残らないようにやれるだけやりたいですよね

• 6月19日
あかり

経済的なことを理由にしてる人は計画的に考えて子どもを産まないと思います。

お金なくても教育費とか考えずに、欲しい気持ちがある人は産むので。産みたいなら悩まずに産んでしまったらどうでしょう。