妊娠・出産 健診で心音が聞こえず、臍帯音だけが聞こえた。これはよくあることでしょうか?看護師からはへその緒の音がしっかり聞こえると言われた。 健診で、前回から赤ちゃんの心音を看護師さんと一緒に聞くようになったのですが、今日心音を聞いてもらったら、臍帯音しか聞こえなかったのですがよくあることですか? 前回は、トクトクと心臓の音が聞こえたので、、 エンジェルサウンズと同じで、臍帯音が聞こえれば元気なんですかね...?💦 看護師さんからは、へその緒の音しっかり聞こえますね〜!といわれたのですが、、🥲 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 臍帯 赤ちゃん 健診 へその緒 心音 看護師 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント TAYO 新人さんだったり、心音探すのが苦手な方だと臍帯音だけで済まされることあります💦 私は入院中なので、心音が聞きたいですと伝えますね……心配なので💦 6月19日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 確かに、今日の看護師さんはいつもの人と違う人で新人さんっぽい感じはして手間取ってるようでした💦 その後の先生の健診では心臓しっかり動いてるようでしたが不安になりますよね🥲 6月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
確かに、今日の看護師さんはいつもの人と違う人で新人さんっぽい感じはして手間取ってるようでした💦
その後の先生の健診では心臓しっかり動いてるようでしたが不安になりますよね🥲