コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちは1年生 5年生 今(中3)絶賛反抗期なうです💫💫
可愛げもクソもないです😂
昔は可愛かったのになぁ〜…と小さかった頃の写真みてはため息でます😢
退会ユーザー
どんな感じですか?💦
うちの子も気に入らないことがあると「もうママと喋らない!」とか言ったり、癇癪起こしたりするのですが、それが中間反抗期なのかわからず…
男の子の反抗期恐怖ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
昨日は怒ったら家を出て行ってしまい、熱中症になったら困るので追いかけましたが、その後も謝らず…。うちの子はごめんなさいが中々言えず、直ぐに黙り込んでしまいます💦きっと思う事はあるんでしょうけど、外で悪いことをしたら直ぐに謝れないと除け者にされちゃうな…と思ってしまいます🥺
最近の様子がいつもと違うので、色々調べていたら中間反抗期のワードがあったので、そのせいにして、いずれは良くなると思って過ごしています😣- 6月19日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦この時期に外に出てしまうと心配ですね😭学校で頑張ってる分、家で色々な感情が出てしまうのもあるんですかね…😢
でも、『家ではいい子だけど学校では問題児』の方が大変だと聞くので、正常な発達段階での課題だと信じて、向き合うしかないですかね😭
私も毎日同じようなことで怒っていてノイローゼになりそうなこともあるので(笑)、親の私たちもうまく発散しながら頑張りましょうね…😭何の解決にもならずすみません😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当に毎日同じ事で怒っています。どうしたら直せるのか試行錯誤状態です…。やはりあるあるなのですね😣同じような方がいて安心しました、ありがとうございます✨
顔も名前も分かりませんが、みんな同じ悩みだと思って、頑張ります💪- 6月19日
はー♡
うちも小一息子、中反抗期です😭反抗期でありながらも、色々ぼーっとしててやらかすので、こっちもめちゃくちゃ怒ります…こっちも反省するし、どう付き合うのがいいのか分かりません😢
-
はじめてのママリ🔰
本当に悩んで反省の日々です😣
こうやって子供も大きく、私も母親になっていくんだなと実感しました‼︎- 6月19日
3度目ママリ
うちの息子も最近
7歳になりました。
幼くてまだまだ
おままごとしたり
気の合う幼稚園児のお友達(男女共に)と遊ぶので
もう少ししたら息子も
そうなるのかなと思うと
気持ちを強く持たないとなと思いました。
中間反抗期があるなんて
知りませんでした。
みなさんのコメント見て
すごく勉強になりました。
アドバイスでなくて
すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
私も最近まで幼くてまだまだ可愛いな〜、なんなら下の子より手もかからないし可愛いな〜☺️なんて余裕だったのにびっくりです😣
反抗期なんて来ない方が良いので、来ない事を祈ります🙏✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私もよく、昔は可愛かったのになぁーって言ってしまいます😣まだ反抗してくれるだけ可愛いんでしょうけど、反抗されずシカトされたら泣いてしまいます🥺
反抗期って子供も葛藤しているんですよね、なのに怒ってしまい、声のかけ方ってすごく難しいなって思います⤵︎
反抗期って何回来るんでしょう…。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
昔は『まだ子供だから』で流せていましたが今はもう無理です🤣私は怒鳴り散らしてるし向こうは完全無視。
です(´-_ゝ-`)
身体つきも成長して私よりも全然大きいし『自分ひとりで大きくなった』『自分ひとりで生活出来ている』みたいな態度を取ってくるようにもなって何も分かってない自分勝手さにイライラしかしないです🫨
親離れの為に必要なプロセスとは言いますが親からの愛情も離れそうです🤷♀️
反抗期ほとんどない子もいるので(弟がそうでした)何回くるかとか程度とかはやっぱり人それぞれなんだなって思います🥲
はじめてのママリ🔰
うはー😣それは辛いです💧
中学生になったらもう無視なんですね…。まだ中間だから可愛いと思って後6年楽しみます‼︎
親離れ子離れの為のプロセスと言われれば納得です、私自身、過保護過ぎるので、きっと私のためにも必要な過程ですね🥺
反抗期が来ない子育て法なんてあれば教えて欲しいです😣