はじめてのママリ🔰
うちの子は哺乳瓶は自分で持ちますがストローマグはまだ使えません
なぜかコップ飲みは出来ますが…笑
ママリ
同じ月齢です!
ピジョンの母乳実感プラスチックタイプのもの使用していて、ミルクの時自分でもって飲んでいます♪
ガラスはすべるし重たいからですかね?
ストローマグも両手で自分でもちますが全然上手く飲めてないです。うちもスプーンとか哺乳瓶に麦茶入れるとよく飲んでくれています。
はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月です🙌
哺乳瓶はうちも手を添えるだけです🖐️
ストローは特に練習させてないですが、パックの麦茶をちょっと押して飲ませてあげると飲めます☺️口にお茶が入ると自分で吸ってますよー🙆♀️
基本はコップ飲みで、ダイソーのトレーニングコップ使ってます!
ST
うちの子は哺乳瓶(プラスチック)もストローマグも自分で持って飲めません👍添えることはしてます😊
はじめてのママリ
ピジョンの母乳実感(ガラス)は持って飲んでます😊
うちもストローマグから上手く飲めず口に咥えるだけです😭ストローを咥えると出てくるという経験を積むとストローを吸うことができるようきなるみたいな話を上のこの時に聞いて、紙パックのお茶を少し押してお茶が出てくるというのを何度か繰り返すと良いみたいです😊
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃からプラスチックの母乳実感を自分でもって飲んでいます🙆♀️
なんなら最近はテレビ身ながら片手で哺乳瓶もってラッパ飲み状態です🤣👏
ストローマグはストローが口に運ばれるの待ってますし、口を離すタイミングが自分でわからず溺れてます💦
はじめてのママリ
ガラスは重いので持てません
プラは持ちます🤗
ストローマグはまだ吸えないので先にコップで飲ませてます!
𝚙𝚘𝚙𝚘
同じ7ヶ月です👶🏻🩵
哺乳瓶(プラ)はたま〜に自分で持ちますが ほぼ持って飲みません🥺笑
うちもストローマグ吸ったら全部出しちゃって飲んだかわからないので、
スプーンで麦茶飲ませる練習→コップ飲み練習させてみたら 今はコップ飲みできるようになりました🙆♀️
ちなみに使ってるのはダイソーのコップトレーニングと、お出かけの時はPigeonのコロンマグコップ使ってます😌❣️
コメント