※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

調味料の収納方法について相談です。引っ越し後、カゴをそのまま置いている状況から変えたいと考えています。小さいパントリーに今かごを置いているので、ラックを買うか引出しに入れるか迷っています。皆さんの収納方法を教えてください。

ボトルの調味料(料理酒や醤油等)は、どこにどんな風に置いてますか?
今年引っ越して、その時にカゴに入れたものをそのままドサッと置いてるのでそろそろ何とかしなきゃなぁ~と思っています😂
小さいパントリーがコンロの間隣にあって、そこの棚に今かごを置いてます😳
なので場所は変えずに、画像のようなラックを買うか、キッチンの引出しに入れるか…
もしくはもっと他の方法?
…迷ってます😂
皆さんの収納方法参考にさせて下さい!

コメント

ママリ🔰

こんな感じでキッチンの引出しに入れるか…

うちは引き出しです。
醤油・酒・みりんはよく使うので調味料ボトルに詰め替えて出しっぱにしてます😊
めーちゃ楽になりました🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    醤油、酒、みりんは引出しではなく、出しっぱなしと言うことですか!?💦(他は引出し?)
    それとも大容量を買って、調味料ボトルに詰め替えて残りは引出しですか?
    理解力がなくすみません😭

• 6月19日

退会ユーザー

こちらこそすみません😂
    醤油・酒・みりんは大容量が引き出しにあって、調味料ボトルに詰め替えた物を出しっぱなしです🙌
    あとの調味料は引き出しです😊

• 6月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ!
    改めてコメントありがとうございます✨
    やはり出しっぱなし楽ですよね😂参考にします✨

• 6月20日