※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

SEET法の利用について他院医師の意見もあり、やるかどうか迷っています。前の病院ではSEET法を行っておらず、今回が初めての正常胚移植です。

SEET法は病院や医師からお勧めされましたか?

着床の窓検査とSEET法をセットで研究はされていないから窓がずれる可能性がある、といった見解の他院医師もいるようで、やるかどうか迷ってきました。前院ではSEET法自体をやっておらず、転院して初めての正常胚移植です。

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精で妊娠しました!
シート法は確か着床しやすくするやつですよね??
できる事はやろうって事で
やった記憶があります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ERPeakのレセプティブをずらすという説明はありましたか?悪影響ならやめようかなと迷ってます。

コメントありがとうございました😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床しやすくなるからね〜ってだけで説明されなかったです!私のところはみんなやるのかな?と思います😌

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オプションとしてはあるけど、医師達は誰1人オススメしないので気になってました😂開発したCLのDr.さえ、うーんという感じで。それが成功体験としてある方なら踏襲するのがいいのでしょうね✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね😢
    私は全て先生の言うとおりにしてたので、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 6月18日
ママリ

わたしも初めての移植の際に医師に聞きました❣️

医師の見解は、、
一昔前前に流行ったけど、今はあまり効果を聞かないし、ここでは今はやってないよ💦と言われました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🩵

今は流行ってないんですね😂

海外では元々やってすらいないと思いますが、先進医療になったしどうなんだろうと疑問でした。通院先のスーパーバイザーも診療部長も、SEET開発した病院長さえうーんといった感じでした笑💦『data上は上がってます!』と言うDr.や😅

• 6月19日