※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りが早くて困っています。首が不安定で心配です。寝返りをやめさせる方法を教えてください。

寝返りが早すぎてびっくり&ずっと寝返りしていて困っています。

今週3ヶ月になったばかりなのですが、先週からうつぶせにして顔をあげるようになった…と思っていたら、なんと今週は一方向からではありますが、寝返りをスムーズにやってしまうようになりました。
嬉しいことではあるのですが、数秒目を離しただけでも寝返りしてしまい、何度あおむけに戻してもすぐ寝返りしてうつぶせしてしまうので、驚きやら困るやら、になっています。
比較的首を持ち上げたままキープはできていますが、しっかり首がすわってはないので、不安定な首をぐらつかせ心配です。

やめさせるわけにはいかないので、見守るしかないと思いますが😂
寝返り覚えたての時期、みなさんどう乗り越えられましたか〜?

コメント

もち

1度できるようになると景色が変わって嬉しいのか、常に寝返りしちゃいますよね😅
起きている時だったらそのまま見守って、疲れて首を持ち上げられなくなったり泣いたりしたら仰向けに戻してあげるしかないと思います。戻してもすぐに寝返りするでしょうけど😅
この時期はおせんべい屋さんになったと思うしかないです🍘

• marumo

marumo

ありがとうございます✨
    おせんべい屋さん!😂🍘
    まさにそのとおりですね!笑
    満足いくまで、戻し戻されで気長に見守って行くしかないですね…!

• 6月19日