※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しう
雑談・つぶやき

子供の行動にイライラし、自分の対応に悩んでいます。他のお母さんと比べて自信がない様子。

朝から買ってきた障子紙を勝手に出されて2人して上にのってグシャグシャにされるし、お昼食べた後に喜ぶだろうと思って新しい塗り絵を渡した途端上の子が下の子のを勝手にとって1ページ目をやぶくし、上の子がおにぎり作りたいと言うので洗濯物たたみにいって戻ってきたら下の子が台所と床に塩ぶちまけてるし、お風呂の時間だけどご飯を一杯だけ食べたいというので待ってたら1時間半待っても食べ終わってないし…一日中イライラで怒りまくりです。
体調が悪い日限っていろいろ子供がやらかしてずっとイライラしてしるなと感じるのは私だけでしょうか…
生理前なんて特に余裕がないのに普段しない様なことまでしてて怒ってしまいます。
否定する様な言葉は使わない様にしてますが感情のままに大きい声で怒ってるので近所にも丸聞こえだろうな…とか思うと更にしんどいです…
にこにこ優しいお母さんになりたいのに、いつも不機嫌な母親になってしまってます…治したいと思ってるのに一歩進んで2歩下がるって感じです
周りのお母さんは子供に明るくすごいねー!そうなんだ!とか話しかけててすごいなって思うばっかりです。自分はうん、うん、と子供の話に相槌をうつくらいしかできてない…

コメント

ままりん

外では優しそう!と言われますが家の中ではキレまくってます🫣
昨日はヨーグルトをふっとばされて、ごはんも撒き散らされイライラしました。
今日はお風呂を嫌がる娘を無理やり入れて怒鳴って泣かしてしまい出てからすぐに寝てしまいました。
昨日も入ってなかったし、もう寝る時間だし焦ってしまい反省です。
明日の朝抱きしめて謝ろうと思います😭