※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

基礎体温を測っていなくても、産婦人科での予約は大丈夫ですか?

2人目ほしくて早5ヶ月ぐらいタイミングとってますが、まだ出来ず、産婦人科で一度見てもらおうと思っています。
とりあえず予約だけしてる状態で、基礎体温など測ってない状態でも大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

必須ではないでしょうが、測れるなら測って記録しておいた方が参考になるとは思います。

また、やってらっしゃるかもしれませんが、私は月経日の記録を毎月つけています。(妊活中は周期を意識して、排卵日をこのあたりかなと予測してタイミングを取りました)

• ママリ

ママリ

そうですよね。たぶん体温つけてくださいと言われるかなぁと思いつつなのですがひとまず中を見てはくれるかなぁと思ってて。

一応アプリで記録はしてて、あと排卵チェッカーも直近2ヶ月はやってました。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

測ってなくても大丈夫だと思います!
でもタイミング法で通うなら、一応明日から基礎体温つけ始めたほうがいいかな?と思います✨😊
1日でも長くデータがあるほうがわかりやすいので!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうござぃます😆
    そうですね。さっそく明日買ってこようと思います。

少し気持ちが軽くなりました!ありがとうございました

• 6月18日