コメント

るな
接種部位でなく、体全体であらば予防接種後2時間くらいであらわれて、そのうちにきえる蕁麻疹の可能性はあります💦
たまたま時期が被っただけで、乳児湿疹なのかな?って感じがします😳ステロイド処方されているなら尚更予防接種の副反応ではなさそうです💦

退会ユーザー
その時期なら乳児湿疹ですね。
あるあるです!
-
はじめてのママリ
コメントしてくださりありがとうございます✨早く治れば良いんですが💦予防接種1度に何種類くらい打ってましたか?
- 6月18日
-
退会ユーザー
ステロイドの使い方を間違えなければ乳児湿疹は早く治りますよ😊
最高6種類接種しました!
まとめて接種した方が、お子さんにとってもはじめてのママリさんにとってもいいと思います。- 6月18日
-
はじめてのママリ
体にも出るとは思っていなかったので心配で💦
教えてくださりありがとうございます😊- 6月19日
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます😊やっぱり乳児湿疹なんですね!1度に5種類もしたんですが、みんなそんな感じですか?
るな
2ヶ月で4種混合1回目打てるようになったのがここ数ヶ月だったので、わたしの娘の時は四種類でしたが、3ヶ月の時には五種類打ちました!💪
何回も病院連れて行くのも本人に負担かなと思って一気に頑張ってもらいました💦!
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます😊