※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
その他の疑問

メルカリで初めて購入する際、コメントは必要ですか?それともコメントなしで購入してもいいですか?

メルカリで、欲しい商品があるのですが、買ったことがなく、買い方を教えてください🤣
なにかコメントした方がいいのですか?それとも、コメントせずにそのまま購入でいいのですか?

コメント

とまと

コメントしないで買ったこと何度もあります😅

• 年子ママ♡

年子ママ♡

メルカリは、アプリをダウンロードしないと買えないですか?

• 6月18日
ゆゆた

出品者のプロフィール読んだ方が良いです😊そこにコメント必要やそのまま購入可能であったり書いてる場合があります!
特に指示なければ購入してから、コメント送るでも良いと思います👌🏻

• 年子ママ♡

年子ママ♡

• 6月18日
あづ

コメントなしで買ってもルール違反じゃないので、問題ないですよ🙆‍♀️
気になるなら「購入して大丈夫ですか?」ってコメントしたらいいですが、そのコメントを見て「やばいなくなる!」って横から購入する人もいなくはないです💦

• 年子ママ♡

年子ママ♡

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

いつもプロフィール確認します☺️
別に個人ルールに違反しててもいいですが、悪い評価つけられたらめんどくさいので💦
私はいつもメッセージなしで購入し、取引画面で→購入させて頂きました、よろしくお願いいたします。とメッセージ送ります。
それ以降メッセージやり取りするかはは向こうの出方次第です😅

• 年子ママ♡

年子ママ♡

• 6月18日