※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
産婦人科・小児科

生理痛や月経量が悩みで、ピルは避けたい。出産後も生理が辛く、ミレーナを検討中。保険適用で装着可能か、経過について相談したい。

ミレーナについてです!
元々年子を希望していて希望通り妊娠することが出来て来月出産予定です👶🏻
生理が来るようになってからずっと生理痛も酷く月経量も多く悩んでました。
生理に悩んで婦人科を受診したこともありましたがピルを飲むなどした事ありません。
現在妹がピルを服用していてその副作用が強く出ているのと、私も薬の副作用が出やすいタイプの為ピルは避けたいなと思っています😖
子供生んだら生理軽くなった!と周りからは聞いていたのですが1人目出産後の生理もふつーに酷くて寝込むほどでした😅
小さい子供2人抱えて重い生理はキツイな…と思ってミレーナを視野に入れてます。
その場合病院で相談すれば保険適用で装着してくれるのでしょうか?
ミレーナ装着後の経過など人それぞれだと思うのでお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント