しょこ
2回経験してますが3日で落ち着いたことないです💧
退院してからも痛いので😭
痛み止めは1人目の時全然効かなくて2人目は効く時もあれば…って感じで痛い時は無理せず薬貰ってました💦
星
2人共帝王切開でした!
1人目は痛み止めなんか使わず過ごせて、全然いけました😂
2人目は余裕かましてたら痛みひどくて、飲み、点滴ダメで座薬使ってとかやってました💦💦
ママリ
2回やってます!1回目の時は座薬を使わないと立つのも辛いのは3日目までで、4日目以降は痛いけどそれなりに動けるようになりました。
2回目の時はビックリするくらい痛みが抑えられて立ち座りの動作し始めや腹筋を使う動作以外は痛くなかったです。追加の鎮痛薬も不要でした。
ちなみに各々違う産院ですがどちらも術後鎮痛に硬膜外麻酔使用してます。入ってたお薬が違うみたいだったので薬との相性はあるかもです!
はじめてのママリ🔰
1人ですが帝王切開しました!
術後1.2日目は動かなくても痛かったです😇(もちろんトイレまでは地獄)
3日目から徐々に良くなりました!5日もすればだいぶ良くなりましたよ!(ベッドからの起き上がりやクシャミは地獄でしたが)
私は痛み止めはどれもよく効いたので動く前必ず飲んでました👍🏻
moony mama
体質次第ですよねー。
私は、翌日から痛いながらもベビー抱っこして、少しの距離なら歩いてましたし。
三日後には,スタスタ歩いてましたから💦
ママリ
私2回とも退院の日には走ってました😂😂
2回目なんて10キロの息子抱き抱えながら会計に手続きにあちゃこちゃ走り回ってました😂
術後3日には普通に歩いてました!
1人目の時は私的にお腹の傷よりおっぱいがつくられ過ぎてガチガチで痛過ぎて熱出たのでそっちが辛かったです😂
2人目は傷より後陣痛が死ぬほど痛かったです😭
痛み止めは気休めです😊👌
1人目の時は最初坐薬入れてくれました👌坐薬は効きました!
1日2回ほどロキソニン飲んでました。
2人目は後陣痛では悶え苦しみましたが、傷は全然痛くなかったので痛み止めも2回飲んだくらいでした!
コメント