※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2日目胚移植後、茶色いカスを発見。受精卵が出た可能性は低いが、子宮内での位置や排出について心配。

昨日2日目胚を移植しました!

今朝、下着に茶色いカスみたいなのが付いてました💦
受精卵が出てきちゃったとかじゃないですよね😭💦

普通だったらまだ卵管を進んでるはずの2日目の卵って、子宮に戻されたらどこにいるんですか?
子ども抱っこしたりしたら、排出されたりしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

受精卵でてきたらカスじゃ済まされないと思います😂
子ども抱っこして排出されたら移植して妊娠は不可能です😂
子宮にくっついてるといいですね!
ちなみに私は移植後ジェットコースターのりましたがきちんと出産しましたよ!

• ママリ

ママリ

それならよかったです!ちょっと焦りました💦
    2日目の胚でくっ付くまでまだあと3日ぐらいあるので、それまでどこにいるんだろう…?と不思議で😂子宮内ぷかぷかしてるだけなら、ふとした時に外に出ちゃうこともあるのかなー?とか思っちゃいました笑

• 6月18日
初めてのママリ

茶色いカスはおそらく移植時に器具(カテーテル)で子宮を少し傷つけたことが原因だと思われます。
出血が続かなければ大丈夫です。

• ママリ

ママリ

安心しました!ありがとうございます!

• 6月18日
ママリ

分割胚は子宮と卵管を行ったり来たりしてる、と聞きました。胚盤胞は子宮にそのまま着床しますが🥚

• ママリ

ママリ

行ったり来たりウロウロしてるんですね😂
    急に子宮に戻されても、ちゃんと卵管の道とか分かるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月18日