※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者さんでフッ素を塗るのはどのくらいからが良いのでしょうか?

歯医者さんでフッ素を塗るのはどのくらいからが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳すぎからフッ素塗ってもらいましたが、暴れたりしてあまり効果的には塗れなかったので、もう少し大きくなってからがいいと思います!

ここ

私は聞いたら歯が生えたら可能だと言われて、真ん中の子は4ヶ月から生えだしたものあり、9ヶ月で歯医者デビューしました😊

ままり

市で半年ごとに検診が定期的にあるので、その際にお願いしてましたよ✨3歳になり、半年ごとに歯医者さん通ってます😀

ママリ

うちの通ってる小児歯科では3ヶ月置きにフッ素と言われております。
息子は2歳になってから通ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは夫が熱心なのもあり、幼児歯科を推奨している歯科に電話で聞いてみたら6ヶ月くらいからぜひ!と言われて6ヶ月から3ヶ月ごとに通ってます!

ママリ

私の通っている歯医者で聞いてみたところ、歯が大体生え揃ってからと言われました。
みなさん早く通われているみたいで、驚きました!

Ayaka

歯が生え始めた9ヶ月から、3ヶ月毎に塗って貰ってます😊