子供が泣き止まない状況で、旦那に責任を押し付けられてイライラしています。
あーもヤダヤダヤダ!旦那と喧嘩中。今日は外出して、車の中で、子供が何か気に入らないことがあったみたいで、私の方に車のゴミ箱を投げてきました。私も旦那と喧嘩中。子供にもイライラしてたのもあり、やめてよ!と子供に大きな声を出したら、泣き出し、ずっと泣いてて、旦那がなだめてて、それでも泣き止まず延々と泣いてて、そしたら、あなた(私)が責任なんだからなんとかしなよ!て。いつもそう、私が責め立てられる!子供のことに関してじゃない、何かあると味方になるんじゃなく、あなたの責任て!もううんざり!
- なのはな(6歳)
コメント
ぽんぽん
でも私の率直な意見は
なだめてくれる旦那様
優しいなーって思い
ますよ!
うちの旦那は泣くな!
うるさい!など更に
怒って子どもの機嫌
更に損ねます。
まぁ、自分が大きな声で
怒ったのが原因である
ことは確かだしなんとか
しなよ!って言われても
私は特に気にならないし
泣き止ませなきゃーって
思いますよ!
なのはな
そうですね、これだけ見るとそうですよね‥
今までの背景があるので、味方になってくれないなぁと感じました💦
ぽんぽん
旦那ってなかなか味方に
ならないですよね!
うちの旦那も何言っても
否定ばかりでウザすぎて
喋る気にもなりません😇
なのはな
ありがとうございます😭ほんと、喋るとだめですね。苛つく一言返ってくるので‥😅
旦那って結婚するまで唯一味方になってくれる存在だと思っていました🥺
なのはな
結局、あなたの責任でしょ!大きな声で言ってきたことで、余計子供が泣き叫び収集つかなくなりました😅
ぽんぽん
なんだかなーって
感じですよね🥺
1番理解して欲しい
寄り添って欲しい
味方になって欲しい
存在が旦那なのに
1番理解してくれない
寄り添ってくれない
否定ばかりしてくる
って感じですよね😭
なのはな
そうなんですよね😭結婚する相手間違ったなぁって日々感じてます😢