※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ🐻
妊娠・出産

31週になりました。会陰切開の経験者いますか?痛みや不便など教えてください。週数が近い方、お話しませんか。

31wになりました\( ˆoˆ )/♡
お腹が出すぎてる気がしますが😞(笑)!
一人目会陰切開せずに済んで二人目会陰切開をしたってかたいますか?( •⌄• )◞
会陰切開をした場合産後はどのような痛みでどのようなことが不便でしたか\( ˙▿˙ )/
あと、週数が同じ方、近い方お話しませんか〜🤗

コメント

ゆなママ

逆ですが、、、1人目会陰切開して2人目は会陰切開せずに済みました😊会陰切開した時は傷口を縫合したんですがその縫い方がキツめで、麻酔切れたくらいから痛い(>_<)ってのが良くなるかと思ってたのに一向に良くならず退院前に麻酔せず糸を抜きました💦抜くまでは座ってても立ってても何しても痛くてご飯食べる時はまだ座るより立ってる方が良かったので立って食べてました^^;抜くと随分と楽になったので突っ張ってたせいだと思います。同じ会陰縫合した人でも円座座ってたら大丈夫なひともいたので🎶
1人目のときは会陰マッサージしてたのに切開したけど2人目は会陰マッサージしなかったのに大丈夫でした(^^)赤ちゃんの大きさと助産師さんの腕の上手下手にもよると思います!

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

コメントありがとうございます\( ˙▿˙ )/
    そうなんですね!聞いただけでも痛そうな:(´◦ω◦`):!
    会陰切開する時はあまり痛くないと聞きますが痛くないですか?ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    おそらく私が出産したところも助産師さんがとても上手かったんだと思います😫!

• 2月3日
  • ゆなママ

ゆなママ

会陰切開する前に局所麻酔するんですが23Gの細い針なので、陣痛中にチクチク三箇所くらい刺されますがなんてことないです(^^)sさんもお産経験されてますし陣痛に比べたら屁でもないですょ🎶
    切開されるのに麻酔なしだったというのも聞いたことはありますが💦あとは切開が間に合わず裂傷してしまって瘻孔つくるのが一番最悪なパターンですょね(>_<)
    とにかく助産師さんによりますね…スルッと産まれてきますように🙏

• 2月3日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうなんですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟなかなか二人目で初めて会陰切開するのは恐怖です(笑)!
    ありがとうございます🙇🙇

• 2月3日