※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。出産までに4kgしか増やせない状況で、体重を増やさない方法や上手く痩せる方法を知りたいです。

妊娠中の体重管理について🤰

現在21w
体重+1kgです。

元々肥満のため体重を+5kgまでと言われています😱

ここから出産まであと4kgしか増やせないんですが、
普通の生活してたら絶対に無理ですよね😭

体重を増やさない、もしくは妊娠中でも上手く痩せるためには、どうしたら良いんでしょうか?😭

コメント

運動でダイエットするなと怒られたので、やはり食事制限しかないと思います😭😭😭

食事は野菜から食べる。
とかおすすめです!
あと肩甲骨ダイエット(肩周りを回すだけ)は効きました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️運動はやっぱり良くないですか💦肩甲骨ダイエットならお腹は関係ないですもんね!やってみたいと思います✨ありがとうございます✨

• 6月18日
きなこ

痩せるのは良くないので維持を目指すのがいいと思います😊

浮腫(塩分取りすぎない、水分たくさん取って排泄する、カリウムの多いものを朝ごはんに取る)と便秘(適宜酸化マグネシウムを使って毎日出す)にとにかく気をつけて、夕飯は18時までに済ませる生活してたら1人目+3キロ、2人目+2キロです!
あとはとにかく暇があれば歩いてました🚶

自分は増えてなくても赤ちゃんは平均以上で何も言われてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️痩せるではなく"維持"ですね😣意識してみます。酸化マグネシウムは処方してもらいましたか?✨2〜3kgで抑えられていて凄いです👏生活見習いたいと思います。ありがとうございます!

• 6月18日
ゆうママ

私も無痛にしたいなら+5キロねと言われて、悪阻で4キロ落ち、現在戻ってしまいました。
とりあえずお昼は普通に食べるけど、夜はもやしとお豆腐にしてます。
それでこの2週間ほどは体重増加もほとんどないので、落ち着いてくれないかなーと期待してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️無痛の場合、体重も関係してくるんですね💡やっぱり夜は控えめにすると良さそうですね✨ありがとうございます!

• 6月18日