※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りの日に上の子供が熱を出し、お宮参りを中止したいと相談したら、主人から「下の子供が主役だから予定通り行こう」と言われた。理解できない。

お宮参りの日に上の子供が熱を出してしまいました。
私は主人に上の子が熱を出しているし今日のお宮参りは中止しようと相談したところ、「義両親にわざわざ休みをとってもらっているし、申し訳ない。あと主役は下の子供だから予定通りしよう」「片方の親が上の子供を家で見て、片方の親がお宮参りに行こう」とゆわれました。

え?嘘でしょ?意味不明すぎるんですけど、、、
納得できないのは私だけ、、、?

コメント

ねこ

意味不明すぎますね笑
家族みんなでお参り行きたいしそこまでして決行するものでもないですよね🥲
同じく3歳の娘が居ますが熱出してるときこそそばに居てあげたいし子供もママから離れたくないと思います😭

ママリ

また休みとってもらえばいいですよね?義両親に言えば日程変えましょうって普通は言ってくれると思います。。。

はじめてのママリ🔰

なぜ義両親優先なのか、、、
自分の息子が将来そんなこと言ってたらショックですし、親の私達のスケジュール優先されても嬉しくも何ともないです。
意味不明過ぎます。

ご主人、子どもはしょっちゅう熱出すっていうことをあまり理解しきれていないというか、いつもそれを念頭に置いて予定を立てていないんでしょうね。
母親はみーんな予定立てる時はリスケの可能性考えつつやってますよねー。
頑張ってけちょんけちょんに言い負かして下さい😂応援してます!
娘さんお大事になさって下さい😌

私も意味不明ですね。
両親より義両親優先のお宮参りとか行く意味あります😅??