コメント
退会ユーザー
サツマイモをキントンにしてます!
ラップで小分けにしておけるので
楽ちんです(*^^*)
あとはおにぎりや
茹でたスティック状のお野菜、
ホットケーキです(><)
Maiky
うちはリンゴが好きなので、
薄くスライスしたものを一度塩水に浸けてから、冷蔵庫で保存すれば茶色くならないので、ある程度まとめて切って、2日分くらい冷蔵庫に入れてあります。
あとは、お焼きとかパンケーキとかは冷凍できるのでいいかなとは思いますが、うちの子は全然食べないので😂結局いつもフルーツです。
-
パスパレ
工夫されてますね〜!
リンゴ、剥くのが面倒で避けてしまうんですが、準備しておけばサッとあげられそうですね✨
参考にします😍ありがとうございます!- 2月3日
HRT.YN.mama
スティックパン、バナナ、イチゴ、みかん、さつまいもは茹でたやつを冷凍していてそうゆうものをなるべくおやつの時間にあげてますよ(*^.^*)
-
パスパレ
イチゴもすぐあげられますね〜!ただ高いのでうちは常備はできないです💧みかんは薄皮を剥いてあげないと行けなくて時間かかりませんか? 1歳3ヶ月のお子さんだとそのまま食べられるのかな。
おやつの時間にあげれば夕飯の準備中に泣かれなくて済むんですよね。うちはまだ、おやつの時間が確立してなくて…💦
ご意見ありがとうございます✨参考にします!- 2月3日
-
HRT.YN.mama
うちも安いときしかイチゴあげれません(笑)
みかんもまだ薄皮剥いてますが、横でまだかまだかって待ってます😂💡
おやつの時間はしっかり決めていかないと、虫歯の原因にもなったりするみたいなので1歳ぐらいから決まってくるといいですね(*^.^*)♪- 2月3日
-
パスパレ
まだかまだかってされると焦っちゃいますよね(笑)
おやつの時間、考えてみます♪
ありがとうございます!- 2月4日
パスパレ
キントン、つかみ食べですよね?
前にあげたのですが柔らかいのでぐっちゃぐちゃになってしまいそれからなんとなく避けてしまって…😅 お子さんはうまく食べられますか?
ホットケーキ焼いておくのは良さそうですよね! ありがとうございます😊参考にします💫