※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
ココロ・悩み

女性は娘が自分に似ていないことで悩んでおり、でも娘が可愛くて愛おしいと感じている。将来、似てくれることを願っている。

誰にも言えないのでここで失礼します。。。
キブンを害された方がいたらごめんなさい🥹

女の子を育てていまして、私に似てません。
よく人にパパ似なのかな?といわれます。
私はぱっちり二重、旦那は奥二重で
娘は奥二重です。目の幅はひろいですが。。。

私は娘がすごく可愛いし、顔も態度も声も
すべてが可愛くてたまらないです。
でもあまりにも似てないといわれるで
体外受精だったから卵間違えたのかな?(笑)
なんておちょけて返事してましたが
内心ちょびっと悲しかったり(笑)(笑)

あーでもうちの子かわいい!!って
心から思えるし微笑みかけられるともう
胸が締め付けられます!!(笑)

いつかどこか似てくれるといいなぁ

コメント

ままさん

女の子はお父さんに似ることが多いっていいますよね💡

らりる

うちの子も1歳まではがっつりパパ似!!でした😂
奥二重だったしこのままかなーって思いましたが今はあたしにしか似てないっていわれます😙
あたしもぱっちり二重だし、成長するにつれて似てきますよ😊

たぴ

生後4ヶ月なので二重になる可能性も全然あると思います☺️!!

息子たちは産まれたては旦那にしか似てない言われて、その後だんだん私で、今はほとんど私に似てるとしか言われなくなりました😂❣️✨

大きくなってくると、ここは旦那でここは私とか耳や鼻などだんだん部分的にもハッキリしてくるのでそれもまた面白いですよ🥰

女の子はパパに似るとも言われてますもんね!それに、ご主人だって娘さんの親なんだから似てて当たり前ですよ😂❤️

うちなんて3人中2人はどっちの親に似てるかわからないと言われるし、長男は身内は私似と言うのに、近所の人たちはパパ似パパ似と会うたび言ってくるし、めちゃくちゃです(笑)

ちなみに、私の周りはママ要素強めな子よりもパパ要素強めな子のほうが多いですよ!

私も昔はパパ似としか言われませんでしたが、今は母に似てます。まだ4ヶ月ですしこれから顔変わりますよ!

moon

4ヶ月ならまだまだこれから、顔が変わってきますよ🥹
そのうちどちらかに似てくる可能性の方が、高いです!

ちなみにうちの子たちも、全員私に似ておらずパパ似と言われてます😌
誰1人として私に似ていると言われたことがないので、少し寂しい気持ちわかります🤣🤣🤣
義父がフォローしてくれたのかわかりませんが、おでこが似てると。正直おでこに似てるも何もある?て感じですが笑

初めてのママリ🔰

うちのも98%旦那似です🤣
私も二重ですが旦那は奥二重でそのまま奥二重が遺伝してます笑
ずーとどこに行ってもパパだねー!って言われますが段々成長するにあたり「ママに似てきたね!」って言われる事も増えてきました☺️
ほんとどんどん顔変わるのでだんだんとママ要素出てくると思いますよ😊

しなもん

うちの娘も産まれてすぐから「赤ちゃんの頃のパパにそっくり」と義家族に言われ続け、大きくなった今も友人たちから「鼻から上は完全にパパ」って言われます😂頑張って産んだの私だぞ!って思うことも多々ありました(笑)

これから成長して髪が伸びたりしてくればママの小さい頃に似てくると思いますよ!私の実家族は私に似てるって言ってくれますし、娘自身も私の幼少の頃の写真を見た時に「私だ!」って言ってました🙋‍♀️

とんとんトマトちゃん🍅

うちもパパに似てるって言われます😅
私も小さい頃はお父さんに似てるって言われてそれがずっと続いて本当に嫌でした😫20歳を過ぎたあたりからお母さんに似てると言われるようになりましたが😅
もう女の子は父親に似てるって言われるのは宿命なのかなと思ってますけど何だか寂しいですよね( ;´Д`)
私の遺伝子どこいった(・ω・ = ・ω・)って感じです🤣

うちもパパ似です!パーツ全部パパなんで私も悲しい気持ちあります😂
でも女の子はパパに似た方が美人になると言いますしまぁ良しです。(笑)

違う意味で悲しい気持ちになったこと、あります笑

娘を「え!!?すごい可愛い!!!」「他の写真も見せて!!!」ってみんなが言ってくれて嬉しいのですが、毎回お父さん似?って確かめられて、「あ、わたし美人じゃないしな笑」って内心ショックでいます😂

少しでも似ててほしいです笑

逢ちゃんママ

うちも最初はパパ似→ママ似→パパ似→ママ似→パパ似(イマココ)です。笑
ほんと小さいうちはコロコロ顔が変わります😳💗
それでも最近は安定してパパにそっくりです。
寝顔や下向いた顔なんて特に…(笑)
性格も体質も何もかもパパなので、自分に似てなくて良かったと思う反面、鼻の高さは私に似れば少しは高かったのになぁ…と思うこともしばしば😂
それでも可愛くて可愛くてたまらないです!!
女の子はパパに似ると美人になる、幸せになるという言い伝え(?)もありますよね🍀
私はマイナスには全く考えてないです✨️

はじめてのママリ

生まれたばかりのころは、旦那どころか義理のお父さんそっくりでした😂
でも、1歳、2歳と進むにつれ自分にも似て来たな〜と思ってます😌

🐰♡

こんなにたくさんの方からコメント
いただけたのとっても嬉しいです☺️💗
まとめてのお返事になりますが😭
どんな顔でもとーってもかわいくて
愛しい娘に変わりはないですが
これからも顔が変わるとのことで
いつかどこか似てくれるとさらに
嬉しいので、どこが似るかな〜って
探した柄貢げるその日を楽しみに待ってみます\(^o^)/
ありがとうございます♡

あしちゃんまま

2人ともパパ似です!
私は二重、旦那一重で子どもたちは一重で産まれ
生まれた時からパパじゃん!と言われていました!!
上の子がなんとなーくママ要素が出てきたようで
たまにママに似てるね!と言われることが増えてきました☺️
下の娘は完全パパ👨
成長と共に変わってくるかもしれませんね!

• 🐰♡

🐰♡

成長するの寂しいですが、
    楽しみにしてみます🥹🤎

• 6月20日
na

逆に私は微妙な二重?奥二重?みたいな感じで旦那がぱっちり二重なのですが、私に2人とも似てしまったみたいで😭
めちゃめちゃ可愛くてしょうがないですけど、旦那に似て欲しかったなぁと思います🥲
でも、旦那も小さい頃は一重だったみたいで今はもうぱっちりすぎる二重なので今後に二重になる可能性あります!!
大きくなってくると変わってきますよ☺️❤️

• 🐰♡

🐰♡

このまま赤ちゃんでいてほしいですが、大きくなった姿もみてみたいです♡皆さんのコメントで楽しみです❣

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

似てる似てない言われるのって嫌な気持ちになりますよね。あまり気にしないのが一番だと思いますよ✨
我が子が一番可愛くて当たり前です😊

• 🐰♡

🐰♡

そうですよね😭💗
    寂しい気持ちでしたがもう我が子は
    可愛すぎてかけがえのない存在です🥺

• 6月23日
ri

めっちゃわかりますー!
そのくらいの月齢の時、一人で娘連れてても、パパ似?って聞かれて、パパ知らんやろっ!!って思ってました😂
一歳5カ月の今、なぜか片目だけぱっちり二重になり、ママ似?って聞かれることも増えました🙌
これからどんどんお顔が変わるから楽しみですね😊🎶

らすかる

うちの長男は夫にそっくりですが私には全然似てません🤣
ただ、他の姉弟とは似ているのでじゃあ私にもにている………のか?ってかんじです(笑)←他の子はわたしににているところのほうが多いので🤭
はじめお父さん似なら育ったらお母さん似になるとかありますし、気にせずそのまま愛してあげてください😚💕

はじめてのママリ

過去の投稿にごめんなさい💦
めちゃくちゃ共感しました😭😭
私も同じ気持ちです....
私はぱっちり平行二重、夫は一重、たまに奥二重...娘はまぶたの重い奥二重です。

かわいくて天才〜天使〜だいすき〜ありがとう〜って感じなんですが、
私にあんまり似てないし.....
自分の親には、あんたに似てたらかわいかったのにねとか言われるし.....孫ちゃんほんと鼻低いなー!とか.....これは親が悪いですが👎

そんな感じで一歳までは全く似ていなくショックはありました😭
最近だんだん私に表情とか仕草が似てきてて、すんごいうれしいしかわいいです💕
なぜか好きな食べものも似ています笑
私に合わせてるわけじゃないと思うんですけど、、、🤔

あつまる

うちも生まれた時は90パーセント旦那似でしたが最近顔が可愛くなってきて周りにお母さんに似てきたと言われるようになってきました🍀
成長すれば似てくるかもです✨️

ママ

パパ似で、私の要素ほぼないですが、ネガティブな感情になったことはないです🤣
むしろ私に似てほしくないので、旦那似でいいです🥹笑

りこ

あたしの子も2人ともパパ似で、あたしの要素ゼロで、友達が気を使ってか、後ろ姿が似てるーなんて言われましたがピンときませんでしたwww
この前買い物中も、全く知らないおじさんに、目がぱっちりで可愛いのーー!(あたしの顔みて)ママかな?ママには似てないのーと言われました(*°*)
でも私は可愛くないのでパパの方がイケメンなのでそっちに似てくれて良かったです(笑)

楓🌈🕊🕊🕊

うちも体外顕微授精です!
びっくりするほど上の男の子はママ系統、下の女の子はパパ系統です😂
上の子は私の弟の小さい頃にそっくりで、下の子は旦那の妹の小さい頃にそっくりなのでより複雑な気持ちです笑

ママリ

うちも生まれた時からパパ似です!
でも最近あれ?ママにも似てきたなーと言われるようになりました。

皇室の愛子さまもめっちゃお父さん似だったのに成人したらお母さんに似てきたなってテレビ見て思いました😂(何の話w)

子供の顔はどんどん変わっていくのかなーって思います。

はじめてのママリ🔰

うちも私に似てないって言われますが私だけは自分に似てるって思ってます🤣
1~2歳から支援センターや公園で会う人にママそっくりですね!と言われるようになりました(お世辞かもしれませんが)

はじめてのママリ

今5ヶ月なら1番ムチムチな時期ですよ!
これからムチムチさが減っていくと、ぱっちり二重になる可能性はあると思いますよー😊

ママリ

うちの娘もパパ似です。なんなら、義母に似てます笑
でも娘は可愛いです。
せめて目ぐらいは、二重の私に似てほしいかったですが、嫌なところも似たら、、と思うと、夫似でよかったのかもしれません。
でも最近、娘の顔を見てると、義母が頭をよぎります笑

Sunny

うちも100%パパ似です。
誰にもママ似って言われた事ないです🤣私自身も父に似てるし、幼稚園などでみた女児はほぼパパさん似ばかりです✨
男の子はママ似が多いですよね〜
不思議ですがかなりの確率で女の子→パパ似、男の子→ママ似だと思いますよ。

(^^)

私の子もほぼ夫です。笑
でも上の子が6歳なのですが、性格がめっちゃくちゃ私に似てます🤣
ああやっぱり私の子だわぁと思って嬉しかったり笑
あとは寝てる顔が似てたりとか。
顔も少しずつ変わってきます✨
あとは昨日、元彼に殺害された女の子のニュースをみて、「パパとママはこういうことしないでね?お別れしたらママしか居なくなるんだから!」と
パパが出ていく前提になっていて爆笑してしまいましたww自分に似ていなくても、ちゃんと子供に愛されてるってだけで嬉しかったです❤️笑

はじめてのママリ🔰

女の子は15才くらいまでは父親似、それ以降は母親と瓜二つになる子も多いと思います!

初めてのママリ

女の子って小さい頃はお父さんに似てて大きくなったらお母さんに似てくる子が多いって聞きますよ❤️
実際、私はお父さんに似ていて(今も😅)化粧をするとお母さんに似てると言われます😊

ハハ

どんどんどんどん似てくると思いますよ!
うちも私が二重で旦那は一重
娘はものすごーーく一重で、旦那がよくごめんねーって言ってます笑
誰にも私に似てると言われたことはありませんが、
表情とか性格とかふとした時の顔とか『ぅはっ私じゃん!』って思います。笑
うちは性格パパに似て欲しかったので、いろいろごめんよーって思います笑

ひまわり

うちの息子は小さい頃からパパそっくりで、6歳になりましたがいまだに私要素ありません😅
でも可愛いです🥰
性格は私寄りです🙂

はじめてのママリ

ちょっと前の投稿にすみません!
私自身が小学生の頃までは写真見返したら笑えるくらい父親の顔だったのですが、中学後半~今30歳過ぎて、母の要素しかないと言われる顔になりました😂

min

こんにちは。
私もしょっちゅう言われます。
ちょっと悪意あるママ友がいて、その方からは毎日のように会うと(同じマンションでした)「ふたりともパパに激似〜!ママ要素なしですよね」と言われてました😂
彼女が引っ越して、今は会うこともないし、他の方は「顔が変わってきて、より女の子だね!」とか「ママに似てるね」と優しい言葉をかけてくれます。

旦那の弟夫婦も「目が奥二重ですよね?うちの子は二重なんですよー」と散々言われましたが、私は「ママに似て美人ですね(嘘)」「おめめぱっちりで可愛いですね(嘘)」を言い続けたら、ある日いきなり私と同じことを言い始めました。笑
まぁ、私も嘘なので、向こうも嘘だと思いますが😅
それなので、もし他のお子さんのことを言うことがあれば、そのときはママに似て可愛いと言ってあげると巡り巡って自分に返って来ると思います。
私も返ってきました😂

ヤット

私自身が母と全く似てなく、子供の頃友達に、継母なんだよねって言ったら信じられたぐらいでした笑

でも、今も顔似てないですけど、声がそっくりなのと中身が似てきたと言われてますよ笑笑

はじめてのママリ🔰

うちも女の子がいます。
上の子が完全に旦那で最近次女が長女にそっくりになってきたので、これは私に似てる要素がないのでは?と思い始めました笑

私自身父にそっくりだったらしく、よく迷子になっても〇〇さん家の子だ!ってわかるからいいわって言われてました🤣

はじめてのママリ

初めまして♪
うちの娘も1歳までは旦那似でした!
でもだんだんと私に似てきて、もはや旦那の要素どこ?レベルなのでこれからお顔も変わってくると思います☺️

ママリ

女の子ってパパに似やすいんですかね🤔

私自身も妹も父親似だねー!お母さんにあんまり似てないってめっちゃ言われました。

歳とってからは母と似すぎてて判別つかない!と色んな人から言われるようになり、弟や父も私と母を後ろ姿だと見間違えてくるのが日常茶飯事でした🤣

職場の人達からも、どっち?!って迷う!ってめっちゃ言われました🤣🤣🤣