10ヶ月の赤ちゃんが乳糖不耐症疑いで下痢が続き、お尻のただれに悩んでいます。ケア方法やアドバイスを教えてください。
生後10ヶ月。1週間ほど前から下痢が続いてるので病院を受診したところ、乳糖不耐症疑いと診断を受けました。
一昨日からノンラクトを飲んでいます。
整腸剤も服用しているがまだまだ良くはなりません。
時間がかかると聞いた事があるので仕方ないかとは思いますが…
便の回数も多く、便をする度に大泣きします。
お尻が酷くただれちゃってて病院で貰った軟膏を付けてますが、触っただけでも大泣きです…
30分くらい泣き止まない時もあります😭
お尻のただれのケアでいい方法ありましたら教えてください!
また、同じような経験をされてる方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします😢
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も6ヶ月くらいの時に乳糖不耐症になりました💦
同じく薬服用して軟膏塗って、、、完治に1ヶ月はかかりました😅
うちは混合で母乳、ミルク飲むたびに下痢してて、、、うんちはしたら都度すぐにオムツを変える。お尻ナップを使って擦るのはやめて、面倒だけど風呂場のぬるま湯でうんちを流すようにしてました💦とりあえず刺激を減らすために、、、で軟膏をたっぷり塗って。
もうそれしか方法思いつかず💦
はるみ
似たような経験してます(><)
ノンラクトに変えて1ヶ月ほどですが、最近やっと普通便になりました🥺
15回以上下痢していた時はただれでお尻とお股が真っ赤で血が出てました( ; ; )
痛そうにする姿が心が痛かったです😢
うちの場合は拭くときが特に痛く泣くので💩のたびにお風呂場で洗ってあげてました🥺
あとひどくなる前に貰った薬だったので再診して強めの薬を処方してもらいました。
早く良くなりますように😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1ヶ月はかかるんですね、、😢
私の娘も血が出そうなくらいただれてて痛そうでこっちまで泣きそうです😭
アドバイスありがとうございます🌟- 6月18日
はじめてのママリ🔰
うちも乳糖不耐症で完治に1ヶ月以上かかりました💦
可哀想だし何度もオムツ替え大変ですよね🥲
💩の度にお湯で流してあげるのが1番だと思います!うちはお風呂場まで行くのが面倒なので、ドレッシング容器にぬるま湯を入れてペットシーツ敷いて流してあげていました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
特に夜中のオムツ替えが大変ですよね💦
やっぱりお風呂で流してあげるのが1番なんですね💭
アドバイスありがとうございます🌟- 6月18日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月もかかるんですね、、😢
たしかに擦れるのが1番痛いし悪化の原因ですよね💧
アドバイスありがとうございます🌟