リビングキッチンの床の防音対策に悩んでいます。ジョイントマットは好みではないため、他の方法を模索中。カーペットは食べ物のこぼれや積み木の問題があり、ジョイントマットの代替案を模索中です。
マンション、アパートのリビングキッチンの床の防音対策されている方で、インテリアにこだわりがある方は床をどうされていますが?!おしゃれなジョイントマットとか敷かれてますか?
うちはジョイントマットを敷かないと音が響くので、リビング全面に敷き詰めているのですが、質感とかデザインが好きじゃなくて、他の方法はないかと地味に悩んでいます。。一度カーペットをその上に敷いていましたが、すぐに食べ物飲み物がこぼれてなかなか洗えないし積み木はできないしでカーペット以外となると、、ジョイントマットをいいものに変えるしかないのかなと悩んでいるところです。。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
木目のジョイントマット引いてます。
はくまい
タンスのゲンで買った大理石柄のジョイントマット敷いてます。
-
ママリ
すごい、大理石もあるのですね。コメントありがとうございます😊
- 6月19日
ママリ
木目のマット、気になっていました!コメントありがとうございます。