子育てで孤独を感じる方へ 友人との時間を確保する方法について教えてください
子供が小さく夜もひるもあんまり出かけたり気楽にできません。
友人とも離れたまにあえそうでも、子供預けられる環境の自由なこや、独身で自由なこで
たまに孤独になります。
一生このままなんだろうなぁておもってしまいます
皆さんどうやって解消してますか
- はじめてのママリ🔰
コメント
あちゃん
何年かしたらそれが反対になったのであまり気にしてません(笑)
妊娠中も居酒屋でタバコ吸われてたし、ランチにしよって言っても普通夜でしょ?って言われたり、子供が体調不良で急なキャンセルしたら呼ばれなくなったりしました!
が、今はそうされた方たちがその時のワタシの気持ち少しでもわかってくれてたら嬉しいなって思ったりしてます。
好きなもの食べて、好きな曲やテレビみて、今しかない子供の成長をちかくでみれたその小さかった時期を楽しみました!
支援センターや公園で子供の月齢と近い方と仲良くなれたのも私は救いだったのかもしれませんが💦
さくら
環境が変わると付き合う相手も変わりますよね💦
子連れでも遊べる友達としか遊ばなくなりました。
同じくらいの子供がいる友達と子供も連れて遊ぶか、ママ友と遊んでます。
-
はじめてのママリ🔰
子供連れて遊べる人がいなくて
- 6月17日
はちぼう
旦那さんはあてにならないですか?
預けて遊びに行くことはできるのかなーと思ったのですが。
-
はじめてのママリ🔰
むりですね
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ときどきしんどいです
あちゃん
もし、辛いことあれば、ママリで愚痴たくさん書いてました!
共感してくださる方もいるのでしっかり文章で吐き出してください😊いつでも聞きますよ!
はじめてのママリ🔰
発達障害児なので
一生一人でバタバタしてさみしいなぁてたまにおもいます