公園が苦手で、室内施設やイオンモール、動物園が好き。ママ友となら公園に行くが、1人では行かない。他のママ友は毎週公園に連れて行って尊敬している。同じような方いますか?
土日に公園連れて行ってるパパママ凄い😭❤
うちは、私も旦那も公園嫌いなので
土日は、室内遊び場とかイオンモールとか動物園とか
そっち系ばっかりです😅😅
幼稚園の帰りはママ友となら公園行きますが
自分だけならまず連れて行かないです💦
頑張って連れて行きたい気持はありますが
自分が全然楽しくないし、汚れるし
夏は暑いしでほんと無理で(笑)
ママ友は毎週、色んな公園連れて行って
あげてるみたいで尊敬すぎて😭😭😭
同じような方いますか?
- ままちゃん
♡062105♡
公園って疲れますよね💦
もう子どもも大きくなったので公園も室内遊び場なども行きたがらず家ばかりです。
コロナで家で過ごす事に子ども達も慣れてしまいお出かけしようとしなくなりました😅
退会ユーザー
私も公園嫌いです笑
虫いるし暑いし日焼けするし汗かくしそもそも外に行きたくない😂
旦那が連れていってくれるので外遊びは旦那に任せてます(笑)
動物園も外なので私が行く時は水族館、イオンモールくらいです🤣
5歳と3歳なのに既についていけないし、旦那がいってくれるし、私はいつも家で1人ゆっくりしてます🙌
🔰
うちもイオンモール、動物園などが多いです。
公園はすごいって思わないです。
平日仕事終わってから18時からとかでも次の日休みだと連れて行かされるので😂
楽しませたいけどお金かけたくないんだろうなぁと思ってしまっちゃってます😅
暑いし、遊具の少ないところだったら人も少ないけど、多いところだと人がうじゃうじゃ😖
大きい子に潰されるしであまり行かないです。
-
まる
横からすいません。
うちは土日はほぼ公園に行きますがお金かけたくないとかではないです…🥲- 6月17日
-
🔰
色々な方がいるのでまるさんのような方がいるのもわかっています。
- 6月17日
-
匿名さん
お金かけたくないんだろうなぁはちょっと酷いです🥲
多分ほとんどの方がそんな気持ちで公園行ってません🥲- 6月18日
-
🔰
そうでしょうか?
お金かけないのが悪いことだなんて一言も言っていません。
そして公園に行くとお金かからないのは事実ですよね😅- 6月18日
-
まる
お金かけないのが悪いことだなんて一言も言ってないとのことですが、「あの家はお金かけたくないから公園で遊んでるのね、子どもがかわいそう…」って目で見てるということですよね🥲?
そんな目で見られてると思うと悲しいです。- 6月18日
-
🔰
可哀想だとは思っていませんよ。
お金かけるところは人それぞれですから。
休日の過ごし方にお金かけない人なんだなと思います。- 6月18日
-
匿名さん
子どもを外で楽しませたいから、子どもと一緒に沢山遊びたいから、汚れるのもOK!沢山遊んでおいでー!!な気持ちで「休日の過ごし方にお金かけない人」は言い方が失礼です。
お金かかるかからないの話しではなく、そんな風に思われてるのが悲しいだけです。- 6月18日
-
🔰
そうなんですね。
考え方の違いなので仕方ないですよね。
利点はわかってますからそれを力説されても考えは変わらないです。
うちだって平日は公園に連れて行っているわけなので。- 6月18日
はじめてのママリ🔰
わかります、大人にとって楽しくありませんし
退屈です。
中々帰りたがらないですし😥
動物園も室内遊び場も十分立派ですよ!!
早く自分たちで遊びに行ってくれる年齢にならないかなーと思っています😱
それはそれで心配なんですがね。。
育児って本当悩みは尽きませんし
まる
土日は基本公園です😂
商業施設や水族館なども行きますが、ちょこまか動く1歳児は公園の方が見やすいので😂
自転車で40分くらいかけて大きな橋を渡って大きい公園に行ったりしますよ〜😊
風が気持ちいいね〜とか、川大きいね〜とか、飛行機見えるよーとか色々会話しながら自転車漕いでます!
ぽんぽこ
近所の小さい公園はよく行きます。
県内イチ大きい公園とかもたまにはいきますが遊具の隙間や人混み見失うし勝手に別のエリア行っちゃうし体力も精神も奪われるので。イオンとかは涼しいんですが誰かにちょっかい出したりしないかハラハラしちゃって。
コメント