イヤイヤ期はいつから始まるのか気になります。1歳になったばかりで早くもイヤイヤが始まり、疲れています。イヤイヤ期は大変なのか心配です。
イヤイヤ期っていつ頃からですか??
今一歳なって少しですが既にイヤイヤされて、私の手を引っ張ってあれしてほしいこれしてほしいって伝えてきての繰り返しで😭一日ヘトヘトです🥵
イヤイヤ期にしては早いしもっとイヤイヤ期って大変なんだろうかとか思うんですがどうなんでしょうか🥲
そろそろ始まっててもおかしくないんですかね、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

☺︎
まだその感じだとイヤイヤ期じゃなくて自我の芽生えの段階ですかね☺️自己主張が多くなってくる時期なので、気に入らないと泣き叫んだり癇癪起こす子もいます☺️イヤイヤ期はもう全てがイヤイヤって感じです…😇

かなみ
まだそれは自我が出てきたってことだと思います😊
イヤイヤ期はもう少し先かな、1歳半以降くらいに、対応間違えるとひっくり返って泣き止まなくなったり、なんでも返事は「いや」しか言わなくなったりします🤣
可愛いですけどね、疲れますよね😅

なな🐣🍒
うちも今イヤイヤされて、お茶中々飲まないとかご飯口から出して投げる、物の取り合いとかで毎日ひっくり返って泣いてます😇🌀
上の方達のコメントに自我の芽生って書いてるのが恐怖です🫨
まだこれが酷くなって、かつ双子だと思うと今から震えます😇
コメント