※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らあ
家事・料理

1歳半〜2歳半の子どもについて、夜ご飯の簡単でお腹にたまるレシピを教えてください。節約のために沢山食べる次男に合うものが知りたいです。

1歳半〜2歳半くらいの子どもさんがいらっしゃる方、夜ご飯いつもどんなのを食べさせてますか?
次男が沢山食べるので節約、なお簡単でお腹にたまるレシピがあれば教えて頂きたいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と全く同じものを食べています。あまり良くないのでしょうが…うちは揚げ物が好きですね😅
汁物は遊んでしまうことがあるので、先に具だけより分けて出しておいて、全部終わったら汁あげてます。汁飲む時だけ近くにいます。

• らあ

らあ

とにかく夜は早く寝せたいので後片付けも簡単なのが良くて結局いつも炒め物とかになっちゃうんですよね😭
    揚げ物できるの尊敬します…
    揚げ物は後片付けのこと考えたらなかなかしようと思えなくて(泣)
    特に年子なのでちょっと目離してる隙に喧嘩して怪我して泣いてとかが多いのでなるべく簡単に作れて後片付けもすぐ出来るやつになってしまいます( ; ; )

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、揚げ物はお惣菜です🙊笑
    うちは寝るのが早いので(18:30就寝)、子どもだけ先にごはんあげてます。夕飯は子供が寝た後に作って、子供の次の日の夕飯用に取り分けて保存でしています!

• 6月17日
  • らあ

らあ

あ!お惣菜はほんとに楽です😂
    18時半に寝かせられるの尊敬します😭✨うちは21時に寝かせるので18時半はまだお風呂に入れてるくらいの時間です( ; ; )
    大人が食べる夜ご飯を次の日の子供たちの夜ご飯にする、その手がありましたね😳毎日子供たちのご飯何作ろう、って考えるのが少し楽になりそうです🥺

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がお昼寝なしなので、その時間に寝かせないと朝起きられなくて😅
    子供だけ別に作るのは大変ですよね💦本当は一緒に食べるべきなのでしょうけど、17:00に食べるのは大人が無理すぎて😅

• 6月17日
  • らあ

らあ

お昼寝ないはきついですね😖
    うちの子はいくら遅く寝ても朝5時とか、休日でも7時くらいには起きてくるので逆にもっと寝てくれって感じです😐笑
    ホント大変です( ; ; )
    分かります😂17時に食べたりしたらもう20時くらいにお腹すきそうです🤣

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、平日は幼稚園だし、土日は娘は寝ませんが1人で遊んでくれるのでわたしは寝てます😪笑
    自分がいかに楽をするかばかり考えてます🙊

• 6月17日
  • らあ

らあ

1人で寝てくれるの羨ましいです😭✨うちは、2人で子供部屋で遊ばせててもママ〜!って返事しない限り永遠と呼ばれてしばらく返事しないでいると泣き出して悪いことしだします😮‍💨

• 6月19日