娘が胃腸炎で、病院での対応に不満。家での嘔吐処理にもイライラ。旦那とのコミュニケーションも難しい状況。娘の看病に不安を感じています。どうしたらいいか迷っています。
助けて欲しいです
娘が胃腸炎。
昨日から嘔吐が酷くて、水分もとれなかったので、前回胃腸炎から低血糖になってグッたりもしたので、早めに病院に行き点滴希望したのに、
病院では嫌な対応をされ、弱ってる子供にまで詰め寄って。
昨日は、なんとかOS1とかおかゆを口にできました。
今日の朝は胃腸炎と言うより、エネルギー不足(3日間ろくに飲み食いできてません)もあると思い、バナナとOS1を食べさせてました。
無理に食べさせちゃったかな。
嘔吐しました。
ソファやテーブル、パジャマ。
旦那は拭こうとしてくれました。
中途半端に拭いてたので、娘をお風呂場に連れて行きますシャワーしてとお願いしました。
ソファカバーが悲惨だったので、これどーする?と聞いたら、全部終わったら洗濯すればいいと。
赤ちゃんがいます。
嘔吐物が飛び散る可能性あるのに放置?
え?そのまま洗濯すればいいと思ったの?
だから、私がソファカバーからパジャマ、お風呂場で手洗いするためにお風呂場にもっていきました。
その前にソファを消毒液で更に拭いて水拭きして。
お風呂場いったら、娘がシャワーからあがって使ったタオルがゲロのついたパジャマの上。
思わず声にだして、イライラしちゃいました。
それを聞いた旦那が、ダメだった?これだってゲロついてるじゃん!と強気。
もう無視して、手洗い始めました。
バスタオル、キレイな娘を拭いたもの。
ゲロついてるわけないじゃないですか!
だったら、シャワーを浴びた娘にもゲロがついてる事になりますよね。
全部終わって、朝ごはんがまだで、さっきまでお腹空いてそうな旦那のパンとコーヒーの準備して、ご飯だよって声をかけに行ったら、いらないと。
全部シンクにぶちまけました。
頭冷やそうと赤ちゃん抱っこして、外に行こうと思ったけど、娘をおいてはいけず。
別の部屋にきています。
娘には謝りました。
ごめんね、ママが焦っちゃったね、と。
なんか、すべてがいっぱいいっぱいです。
旦那に娘の看病たのんだら、たまに水分とらせて寝かせてるだけだと思う。娘がいらないと言ったら、飲み食いさせないと思う。
薬だって忘れてる。
吐いた後に、まだ具合悪かったね、と娘に言ってました。
具合悪いのもあると思う。
でも、私が見る限りエネルギーが足りてなくてぐったりしてるようにみえる。
嘔吐した時は、いっきにバナナをあげすぎたんだと思う。
それは反省してる。ごめんねと思う。
でも、早く良くなってほしくて。
どうすればいいんだろう。
- はなちょびん(1歳9ヶ月, 8歳)
はなちょびん
私のせいで、私の看病のやり方が悪くて、娘が治らないのかな。自信がもてない。
はじめてのママリ🔰
頑張ってると思います🥲
治らないのははなちょびんさんのせいじゃないです。
自分を責めないでください…
男は要領が悪いと言うか、
胃腸炎の感染力を知らなすぎるというか…そういう時の旦那って本当イライラしますよね😭
旦那さんは大人ですし、ご飯は自分で準備してもらって休める時に休みましょ!!少しくらい外に出て空気吸っても全然良いと思います😊
早く娘さん良くなりますように😭✨
-
はなちょびん
コメントありがとうございます!
私も焦り過ぎたのもあるし、
小児科で、バカにされたように当たり前のように、なんでできないの?と言わんばかりな対応されて、私がダメなのかなって。
あまり旦那には期待せずに、過ごそうと思います!!
ありがとうございます!- 6月17日
りんりん
うちもまさに次男が胃腸炎で、昨日嘔吐して早退してきました。
森永のラムネ、オススメですよ!駄菓子コーナーに売っている、ラムへの瓶の形の入れ物に入っているものです。ほとんどブドウ糖でできているので、病院の点滴と同じ成分だそうです。
うちは、胃腸炎になったらまずは常温ポカリとラムネで低血糖をふせぎつつ、ひたすら時が経つのを待ちます。ラムネとポカリなら、吐いてもそこまで被害もないので😅
うちは少し復活してきたので、6ヶ月から食べられるたまごボーロやカステラ、口が甘そうなので「一才から食べられるかっぱえびせん」も解禁しました。赤ちゃん用のお菓子は消化が良くて油が少ないので良さそうかなと。
赤ちゃんもいるといっぱいいっぱいになりますよね💦私も今妊娠中で免疫落ちてるのでヒヤヒヤしています。しかも私は嘔吐恐怖症もあるので…。
お互いもう少しの辛抱ですね💦
ちなみに、男性の感染対策の甘さはもう…諦めてます😫うちの夫も全然消毒しないし、吐物ついた洗濯物を一緒に洗われたこともあるし、一緒に置いて置かれたことも何回も…💦この温度差はなんなんでしょうね。でももう諦めてます…
-
はなちょびん
コメントありがとうございます!
この時期、胃腸炎なりますよね💦
娘は去年の今頃も胃腸炎でした。
ラムネ調べてみます!
ラムネなら、口の中で溶けるしお菓子だと思って子供も食べやすいですよね!!
去年もでしたが、うちの娘、長引くんです。
食べさせないと何も口にしてくれなくて。
だから、今ガリガリになってしまいました。
旦那さん、うちの旦那よりも酷いかもですね💦
諦めたいけど、、、今は手元にスマホがあって、いつでも調べられるんだから、勉強して欲しい。😅
でも、、、自分でやった方がイライラしないし早く作業できますよね!笑- 6月17日
コメント