お金・保険 この場合は確定申告は不要ですか?3月まで友人の紹介で軽いお手伝いをし… この場合は確定申告は不要ですか? 3月まで友人の紹介で軽いお手伝いをして月1万円の収入を得ていました。 4月から他で扶養内パートを始めています。 年間でみると2箇所から給与を頂いていますが、3月までのお手伝いが年収20万円に満たないので、確定申告は不要という考えであっていますか? 最終更新:2023年6月17日 お気に入り 3 パート 年収 確定申告 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 所得税申告は不要です☺️ 住民税の申告は必要です! 6月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 昨年は年間6万円程度、友人から収入を得ていたのですが、これも住民税の申告が必要だったのでしょうか? 課税にならないと思い、申告していなかったのですが必要だったなら今すぐしなくてはいけないなと思いまして… 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨年は年間6万円程度、友人から収入を得ていたのですが、これも住民税の申告が必要だったのでしょうか?
課税にならないと思い、申告していなかったのですが必要だったなら今すぐしなくてはいけないなと思いまして…