※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

お宮参りの食事、奢るのは?義理親と実家の疑問。皆さんはどうでしたか?奢り合う家庭の方、教えてください。

お宮参りの後の食事について。我が家は義理親と食事の時はおごったり、おごられたり。
私の実家の時は奢られるのが毎回なのですが、お宮参りの時は義理親もうちの親も一緒に食事に行きます。
その際誰が出すんだ?と疑問に。
みなさまはどうでしたか?
できれば同じように奢ったり奢られたりの家庭の方教えてくだいさ!

コメント

ママリ

出産祝いを色々頂いたので、お宮参りの後の食事会は、両家一緒でしたが、夫婦で支払いました🤔

はじめてのママリ🔰

どちらの親御さんも来るならご主人様が出されるのが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

私は、子供のお祝い事は親が出すのが普通だと思うので、自分達で出しますね🤔

両家家族で食事をするときは、全額我が家が支払っています😊
ただ、お宮参りの場合は、お祝いをもらえるので、そのお返しも兼ねて払います。

はじめてのママリ🔰

お宮参りやお食い初めなど、こちらが主催して招待している行事は基本自分達で払います。

ママリ

出産祝いのお返しとして私達が出しました!