みぃ
義妹が2週間くらいで入ったと言っていました!
ままちゃん
私は1ヶ月後くらいでした!ちょうど昨日通知が来ました!
ママノ
最初の5万円は申請書が届いたのが
出産日3日前、申請したのが産後2日目(郵送でお見舞いに来た母に出してもらいました)
入ったのが1ヶ月半後でした…
産後の5万は、申請して2週間ほど…
どちらも20日に振込されていたので
一斉に20日振込だと思いますよ!
みぃ
義妹が2週間くらいで入ったと言っていました!
ままちゃん
私は1ヶ月後くらいでした!ちょうど昨日通知が来ました!
ママノ
最初の5万円は申請書が届いたのが
出産日3日前、申請したのが産後2日目(郵送でお見舞いに来た母に出してもらいました)
入ったのが1ヶ月半後でした…
産後の5万は、申請して2週間ほど…
どちらも20日に振込されていたので
一斉に20日振込だと思いますよ!
「お金・保険」に関する質問
2人目がほしいですが不安です。 旦那年収650万。私は450万でしたが 現在育休中で、復帰したら 働く日数を減らそうと思っています。 (時短ができなくて旦那に保育園の迎えを お願いすることになり、旦那も週5で迎えは厳し…
現在32歳夫婦 上の2人は22歳、23歳で出産し 現在10歳、9歳です。 旦那はずっと3人目希望してましたが 年子育児が大変すぎて子どもは2人でいい!と私がストップかけていましたが 最近もう一度旦那との赤ちゃん生みたいな…
今月中旬から産休に入るのですが、会社から何も手続きの案内がなく不安です。 去年末くらいから事務の方には相談していたのですが、年末調整などで忙しいので年始に準備すると言われました。 また催促するのもな〜〜と思…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント