※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーも
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちは匂いがないものでしょうか?ミルクの後にうんちが出やすくなるのは普通ですか?赤ちゃんの便の色や匂い、頻度について相談です。

⚠️便の写真があります⚠️

写真のうんちは下痢になりますか🥺?
生後2ヶ月の赤ちゃんです。普段便秘で緑のうんちばかり出ていたのですが、ここ数日写真のようなうんちに変わりました。
便秘のうんちばかりだったので、普通便が分からず💦
甘酸っぱい匂いもします。赤ちゃんのうんちは匂いはないものでしょうか?また、ミルクの後にうんちが出やすくなるのも普通ですか?

コメント

全然下痢じゃないと思いました!!!

みん

同じ月齢の子がいます!うちの子いつもこんな感じです!

はじめてのママリ🔰

うちの子毎日この色のうんち出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んだあと出やすいと思います。うちの子飲んだあとにすぐうんちすることが多いです😊

• 6月17日
🍙

娘もミルク飲んだり、母乳飲むと暖かくなるのか飲みながらブリブリしてます🤣🤣同じ色ですよ〜

はじめてのママリ🔰

うちは母乳ですが、いつもこのようなうんちが出ますよ。授乳中にうんちもします。
助産師さんにお聞きしたところ、母乳・ミルクを飲むことで消化のために胃腸が動いてうんちが出るんだそうです。

みーも

まとめての返信失礼します😌
皆様、ご回答ありがとうございます!
うんちの様子教えていただけて、下痢ではないようで安心しました✨