※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前について、『希紘』を考えています。キラキラしすぎず可愛い音の響きがいいと思いますが、読めるでしょうか?皆さんのご意見を聞かせてください。

男の子の名付けについて!
皆さまのご意見お聞かせ下さい☆

『希紘』とかいて⇒『きひろ』

どのような印象になりますでしょうか?
キラキラし過ぎず、音の響きが可愛いなぁと思ったのですが
読めないですか?

コメント

私は読めました✨
漢字も名前も素敵だと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あまり無い響きで、気に入ってます。熟考してみます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

読めます!
キラキラではないように思います☺️!
いいお名前だと思いますが、強いて言うなら小さい子供が自己紹介するときに、少し言いにくいかな🤔と感じるくらいです
「き」や「ろ」って幼い間は発音が少し難しいかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の観点からのご意見参考になります。ありがとうございます。まだ時間があるので、じっくり検討していきます☆

• 6月16日

まさにその字で、全く同じ
読みで「きひろくん」
候補にあります✨

私はすごく可愛いなあと
思います💕
「◯ひろ」って名前最近増えてきてるなあって印象です👶🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

字の並び&音も可愛いですよね‼️
    同じ感覚お持ちの方がいらして、嬉しく思います😊

• 6月16日

退会ユーザー

きーちゃん、きーくんって呼びたくって😆🤍 なかなかない響きだし、でもキラキラ!ってわけでもないし いいなーって思ってました💕

• 6月16日
ままり

名前(漢字)自体は読めますが、ちょっと発音しにくいなと思いました🙄
一文字ずつ意識して『き、ひ、ろ』と発音しないとうっかり『きいろ』と発音しちゃいそうです🥲
そしてソコから派生して『黄色』って呼ばれたり、黄色関連のあだ名が付いたりする可能性はあるかな、と思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忌憚なきご意見ありがとうございます💓幼児期は確かにあだ名問題は有りますよね‼️よくよく検討していきたいと思います。

• 6月16日

素敵だと思います🥰
ただ、他の方も言われているように発音が難しそうだなという印象ではあります💭
でも、あだ名つける人はどんな名前でもつけます🙄笑
主さんが納得のいく、素敵なお名前が決まりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️苗字との相性も良く、響きや字並びも気に入っているのですが…色々な方面から検討していきます。親からの最初の贈り物となるので、納得するまで夫婦で話し合ってみます♥️

• 6月16日
りこママ

読めましたが呼びにくいとは思いました😂
子供の友達にいたら間違いなくきひろ君と呼ばず、きー君と呼ばせてもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発音問題…熟考していきます☝️普段の呼び方は親でもあだ名呼びになる気がしておりますꉂ🤣

• 6月16日
ママリ

ごめんなさい。
紘希じゃなくて?と思っちゃいました。
子どもの頃は可愛い名前だな〜と思うけど、年配だとちょっと...と思っちゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと変わった音の響きが、可愛く感じてまして💦将来、それこそ今と違って…キラキラした名前のおじさん&おばさんが溢れてる世の中なのかなぁーと思ってみたり😂

• 6月16日
なあ

可愛いお名前だなあと思います😍💓
きいくんって呼びたい💓笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗✨まだ時間はあるので、その他候補含め素敵な名前でベイビーを迎えてあげられるようにしようと思います❤️

• 6月16日
すぬ

すんなり読めますし素敵だと思います😊✨
私自身がそうなんですが、2文字目以降に母音が入るとどうしても伸ばして発音されがちなのでそこまで気にしなくても良いかなと思います👌
例)たろう→たろー みたいな感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️発音&呼び方、色んな観点からご意見頂けて参考になります✨️✨️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

変わった響きにしたくて頑張って捻って考えたんだろうなという印象です💦
イマドキな漢字ですよね。

読めますけど、この読み方で合ってる?こういう響きだけど人名だよね?と思ってしまいます…すみません🥲
漢字はとても素敵なので、逆にしてひろきくんじゃダメでしょうか?🥲

あとは、私も「きいろ」って揶揄われそうだなと思ってしまいました🥲