※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が頭から落ちて嘔吐。匂いが臭い。小児科へ明日行くべき。心配。

今日11:30頃15センチの高さのソファーから娘が頭から落ちました。(普通に硬めの床)
完全に私の不注意です。
その時はギャン泣きし、あやしてすぐに泣き止みました。

たまたま14:00から検診があったので
小児科の先生に伝え、嘔吐してるわけでも、機嫌が悪いわけでも、目線がおかしいわけでもないので様子見てくださいとのことでした。
ただ検診自体の内容が、ミルクの飲みが悪く、体重増加がかなり緩やかなので頑張ってもう少し飲みましょうとの指導でした。

帰宅し、相変わらずミルクの飲みが悪いので少し無理やり飲ませてしまいました。
その2時間半後嘔吐しました。
時間が経ってからの嘔吐なので少し酸っぱい匂いのする臭めでした。

昼に頭打ったことが関係あるのかと思い、#8000に連絡。
明日かかりつけの小児科へ行ってくださいとのことでした。

その後いつも以上にミルクを飲み寝ています。
とても心配です。様子を見るしかできないのですが、、、
不安で今書かせてもらってます。
同じような方がいたらどんな感じだったか、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

15cmだとそれほど高くないので、頭を打ったことによる嘔吐の可能性は低いかなと思われます💦
生後何ヶ月でしょうか??
娘は6ヶ月の時に50cmの高さのベッドからフローリングに落ちました😭
すぐ病院に行きましたが24時間様子を見る事しかできないと言われました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    生後4ヶ月になります😭💦
    そうですよね、、様子見るしかないですよね、、😭💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目を離していた自分を責めますよね😭💦
    不安になりますが、赤ちゃんは思っているより丈夫に出来ていると言われました✨
    今機嫌良くミルクを飲んで寝られているならそこまで心配はいらないかなと思います😌
    また嘔吐したり、普段と違う様子が見られたら病院へ行くのが良いかなと思います!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭
    これからはこんな不注意がないように気をつけたいと思います😭✨明日念のためまた小児科に連れて行きます!

• 6月16日