コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんに嘆きまくったら早く退院させてもらいました🤔✨笑
ママリ
切迫入院33日目です
夫の関係で号泣しながら家に帰らせてくれと助産師さんたちに伝えたのが一回、夫や小児病棟の泣き声でトラウマがフラッシュバック等で過呼吸になって助産師さんに介護されたのが一回。断固として退院はなさそうです。
いっそのこと死んじゃいたくなります🥲このまま入院続けてたらほんとに夫との関係完全に崩壊して今後がなくなるもん。いくら赤ちゃん元気に産まれてくれてもこのままだったらこの夫と育てることはできないと思ってしまうので1秒でも早く退院して関係を再構築したいです。
-
ちびまる
本当頭がおかしくなりそうですよね(´・ω・`)
外の空気もすえなくてずっと病室で…精神的に参ってしまって、入院する前より体調が悪くなったように思えます😭
薬やら何やら増えて💦
旦那さんと色々あるんですね(´・ω・`)私は旦那がちゃんとに家のことやってるか心配だし、私が居ない間に変なことしてないか、、、少し不安です😢信じてますけど…✨
いつ頃退院とかって言う話は出てますか??- 6月17日
-
ママリ
そうですよね😢私もいきなり高熱出て全体的に右の背中脇腹腰痛くて悶えてたら腎盂腎炎なってました😢😢しんどいことばかりと思いますがどうかご自分を第一に考えてあげてくださいね
変なことしてないか、ほんとですね信用ならなすぎて無理です私は🥲信じてあげたいけど信じられなくなることしかしないので🥲
私はNICUのない市民病院に入院していて、36週以前に産まれると搬送しなければならないので36までは退院できません💦36入ったらどこかで内服に切り替えからの、、と進めていって退院となると思います- 6月17日
-
ちびまる
ありがとうございます🥺✨
信じてないわけではないんですけど、すぐ疑っちゃうタイプなので…(´・ω・`)
早く退院して安心したいです😢
36週まで長いですよね😔
気が遠くなります(;ω;)
今日みたいに天気が良い日は余計に頭がおかしくなります🥲- 6月17日
-
ママリ
おんなじこと思ってました🥲🥲
こんなに気持ちいい土日はないよなーって外にいられる人間はいいなーと😭😭旦那はこんな素敵な日にフェスですから😂😂
今年は日光をほぼ浴びない夏になるからお肌綺麗でいられる〜とか気休めですけど思ってます😂- 6月17日
-
ちびまる
うちの旦那は朝早くから釣りに行ってます🎣笑
日焼けは確かにしなそうですよね´ `)ノ .*
でもシャワーも週2しかできないので肌がボロボロになります(´・ω・`)笑- 6月17日
あーママ
息子の時、31週2日くらいから36週4日まで入院しました😵💫
点滴をやめる36週までは退院させてもらえませんでした!
でも、退院して3日後には産まれたので大人しく入院してて良かったなとも思ってます😂
-
ちびまる
ギリギリまで点滴やってましたか?💉
せめて点滴だけでも外れれば気持ちも違うんですが(´・ω・`)
病院によって方針が違うんですかね😔- 6月17日
-
あーママ
ギリギリまで点滴しました!
血管が持たなくなったので、予定より2日程は早く抜いて貰いましたが、そこから内服で張り返しがないか様子を見てから退院となりました!
本当は31週で入院して、3日間だけの点滴予定が張り返しが強く危ない!とのことで延びまくって36週まで入院になりました😣- 6月17日
-
ちびまる
張り返しも怖いですよね(´・ω・`)点滴外したいけどそれも怖いなって思ってしまいました🥲
36週6日まで入院でしたか?💦- 6月17日
-
あーママ
私は36週4日まででした!
でも37週に入った日の朝に陣痛きてお昼には出産となりました😂戻ってくるの早すぎー!と助産師さんに笑われてます😂👏笑- 6月17日
-
ちびまる
凄いタイミングですね(ㅅ´ ˘ `)✨
ちょうど正期産にご出産されて素晴らしいです👶💓- 6月17日
ma
入院つらいですよね😭
私も入院してました、、
私の病院は36wから
もし産まれてしまっても対応可だったので
ある程度子の体重があれば
36wで退院は可能でした!
私は毎回NSTとかでくる
看護師助産師さんにいつ帰れますかー?早く帰りたいですいうてました😅😅
-
ちびまる
36w0dで退院でしたか?•᷄ •᷅
一日でも早く退院したくて、毎日何度も日数数えちゃいます😢
私も看護師さんに早く帰りたいですって言い続けてるんですが、相手にされず…流されます(´・ω・`)
もう本当メンタルがやばいです💦- 6月17日
-
ma
私は旦那のお迎えの関係で36w4dまで入院しましたが
36w退院は可能でしたよ!🫨
私も毎日毎日あと何日
今何日目 ってずっと数えてました🫨
話聞いてくれそうな人に
言ってました笑😂
私のとこは
34w35wぐらいになると
退院のことについて先生から聞かれましたよ!
なので1日でも早く帰りたいです言いました😂
長くて早く帰りたいと
思いますが
無事赤ちゃんが産まれること祈っております🕊️- 6月19日
-
ちびまる
変わらない日数を毎日数えちゃいますよね(´-ω-`)笑
入院して一ヶ月…
マックスであと3週間…
もう廃人になりつつあります(´・ω・`)笑
もうすぐ34wになるので
そろそろ退院の話が出てくれると、希望が見えるんですけどね(/´Д`)/
ありがとうございます⁕˚˟.‧*
あと少しの辛抱だと思って頑張りますっ✊🩵- 6月19日
-
ma
わかります笑
はー?まだこんだけ?しか
進んでないん?
って思ってました😂
あと3wながいですよね、、
私も去年の今頃入院してて
ずっとクーラーの部屋にいたので去年は真夏!!猛暑を
味わなかったです笑笑
お風呂は入れる感じですか?☺️
検診の時などに
話がでてくるといいですね😭
産後は寝れないので
今腐るほど寝てくださいね☺️- 6月19日
-
ちびまる
長いです(´・ω・`)
それでも一ヶ月は過ぎたのでもう少しだと思って耐えてます😑
シャワーは週2回、張ってなければ入れます😔💦
この猛暑の中退院して、体力大丈夫かなって思っちゃいます😂笑
今日エコーの日でしたが
全く退院の話は出ず…
もう退院したいと言う気力もなくなりました(´・ω・`)- 6月20日
退会ユーザー
私が入院していた病院では基本36w6dまででした〜😂
ただ、精神的に辛いと訴えた人は必ず安静にするという条件で35w6dで退院できていました🥹
ワンチャン私も行けるかな?と思いきや私の主治医は許してくれませんでした笑
入院中のメンタルやばいですよね💦
コロナで面会は出来ないしシャワーは週二回だし点滴で体調悪いしで‥😭
-
ちびまる
精神的に…と訴えれば退院できますかね(´・ω・`)
こんな所にいたら余計に体調が悪くなります🥲
コロナここに来て本当に恨みます•᷄ •᷅
あと25日も入院だなんて考えただけでおかしくなります😭- 6月17日
ちびまる
どのくらいで退院できましたか?(´・ω・`)