※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが日中あまりミルクを飲まないことについて心配しています。夜は5時間くらい寝てくれるのでありがたいが、日中の飲み方が気になるようです。体重は増えているが便秘もあるようです。赤ちゃんがまだ小さいので、飲むタイミングに囚われず大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月ベビがいます。
ミルクの間隔長くなったりしますか?
12日で2ヶ月になり新生児、1ヶ月頃は3時間空くまでによく泣いていてミルク飲んでました。
最近3時間より前に泣く時もありますが寝ていて4時間とか普通に空く時があります。
夜5時間くらい寝てくれたりするのでそれはありがたいのですが日中あんまり飲まないのも大丈夫なのかな?と😥
3時間に囚われないでと言いますがまだ小さいのに時間空いても大丈夫でしょうか?
1日7回くらいで120を完食する時と残す時があります。
体重は増えていますが便秘です。
2ヶ月、まだまだ寝てる時間多いと思いますが起こさなくて大丈夫でしょうか?

コメント

3時間間隔でなくても1日のトータルを見るといいらしいですよ🙏❤️
それでも脱水とかが心配ならこまめに3時間毎にあげてもいいと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも120を作って残したりした分とかのトータルは測ってなかったので意識してみます🫣

• 6月16日
ころも

13日に2ヶ月になりました👦
1ヶ月の時からすでに夜は4時間~6時間寝る子ですが、起こしたりはしてません💦

本当に欲しかったら泣いて起きると思うのと、
おしっこもしっかり出てれば脱水などの心配もないかなと🤔
うちも便秘で、綿棒浣腸しています。

ちなみに1日6回、160を飲んでいます🍼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜6時間も寝てくれたらありがたいですね😳
    2日に一回綿棒して大量💩です笑
    160も飲めるんですか!
    うちは120をほぼ毎回残しているのでミルクもったいないです😥
    かと思えばぺろっと飲む時もあるので減らせずで😥

• 6月16日
あゆ

うちの子も夜は5、6時間寝てます😅😅日中も気づいたら4時間とか全然あります笑
体重がちゃんと増えていておしっこが6回以上出てれば問題ないと思います💕
本当にお腹空いたらちゃんと泣いて教えてくれるのでママも寝られる時一緒にお昼寝してゆっくりしてください😌🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重は今は1日30g増えているみたいで😮
    おしっこも出ていると思います。
    ほんとに寝れる時に寝る!ですよね😴

• 6月16日
ぷっぷ

唇が乾燥したり、目がくぼんでいたり尿が少ない、泣いているのに涙出てないだと足りないかと思います!
わたしのところは今トータル800後半くらい飲んで、昼間は欲しがってたらあげてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トータルをこの2か月測ったことがなかったので意識してみようと思います!
    体重は増えすぎなくらいと言われているのでそこまで飲んでる量意識したことがなくて😓

• 6月16日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

トータル1000越えなきゃよっぽど大丈夫らしいですよ!その子の出生体重もありますし、赤ちゃんに痩せてるはあっても太ってるはない、少食の子もいればたくさん食べる子も居るように体重増えていたら何も問題ないと小児科の先生が仰ってました。120を7回の時もありましたし、間隔が開く時もあればない時もあります。特に気にせず欲しい時に欲しいだけあげてます🥺

• 6月16日

間隔気にしないといけないのは新生児の頃だけなので大丈夫ですよ🥰
同じく2ヶ月ですが1ヶ月の頃から4時間間隔です❣️昼寝の時とか夜はもっとあくときもありますよ🥰
うちは160mlを4~5回飲んでる感じです!
1キロ×200mlがトータル量の目安みたいなので、うちは全然届いてないです😅💧