コメント
まこ
私は仕事していたので、復帰後1年働かないといけなかったので、子供が2歳になってからしました。でも、授からなかったですが…
参考までに…
はなちょびん
断乳を10ヶ月の時して、一歳頃に生理がきたので、病院通い出しました!
私も体外でしか授からず、しかも体外してもすぐには妊娠できないのわかっていたので早めにしました!
が、結局数年は授かれず、治療を数年お休みして2人目体外で妊娠しました!!
(専業主婦です)
-
ゆうき
コメントありがとうございます!
私も娘を6回目の体外で授かったので、なかなかうまくいかないかなと考えていました🥺
早めに行動も大切ですよね!
参考にします!ありがとうございました☺️- 6月17日
ママリ
治療に通うこと考えたら、病院に通いやすい方で考えたら良いと思います!
実家などお子さんの預け先があるなら育休中の方が通いやすい。
預け先に困る、また仕事の調整が効くなら、仕事復帰して保育園に入ってから。
私は預け先がないので復帰してからパターンでしたが、保育園の閉園時間を考えると1人目のように仕事後に病院に行くのは無理だったので、早退や欠勤がどうしても多くなりました💦
いつ授かれるかも分からないので、仕事復帰への影響は考えても仕方ないと思うので考えませんでした!!
自分の人生の方が大事なので😊
実際、胚盤胞作るのに何周期もかかったり、時間かかりました😭
-
ゆうき
両親が遠方で預け先はないんです🥺でも病院で預かりができるところなので頑張れば通院できるかなと考えています🥺
娘も6回目の体外で授かったのでやはり時間はかかる予想はしているので早めに行動できたらなと思いました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇♀️- 6月17日
まー
体外でかつ帝王切開だったので、一年は開けないといけなかったため子が一歳になった月から2人目治療スタートしました。一歳なったばかりで仕事復帰しましたが、仕事に育児に病院通いに大変でしたが、結果的に頑張って良かったです☺️2人目ももちろん体外です😊
-
ゆうき
私も体外、帝王切開です😊
復帰と同時だったんですね!
ありがとうございました🙇♀️- 6月17日
ゆうき
お仕事の関係もありますよね🥹