コメント
アテ
今、年長ですがまだ購入してないですよ。うち男の子なので特にこだわりなくて何でもいいって感じなのでギリギリだと安くなると聞いてまだいいかなーと思ってます😂
女の子だとこだわりある子たくさんいるみたいで早い子だと4月には購入済みとか何人もいますよー。
子供が欲しいブランド決まってたりするのでしたら早くていいと思いますし、うちのように何でもいいって感じなら焦らなくていいと思います😊
スポンジ
周りの年長さんたちは春休みに買った子多かったですよ🙂
人気のメーカーとかモデルだと早く買わないと売り切れになったりもするのでこだわりのある子ほど早めにって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
人気のメーカーとかあるんですね😳
1人目なので、親も全く訳わからずで笑
本人まだまだ興味なさそうなので、様子見ながら、少しずつ情報集めたいと思います。
ありがとうございました😊- 6月16日
あお
今年年長で、今月ランドセル予約完了しました。
見始めたのは4月からです!
ただ、私がランドセルを取り扱ってるアパレルに勤めてることもあり、一般の方より詳しいので娘たちの好みを加味してブランド絞って見せて割とあっさり決まりました。
早い方だと年中の時からカタログを集めてる方はいます。逆に残ってるものの方が安いからと秋頃買う方もいます。
親子でどこまでこだわるかで変わると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ご自身が知識があるといいですよね☺️
年中から動き始める方も見えるんですね。
本人はまだ興味なさそうなので、もうしばらく様子見て、少しずつ情報集めたいと思います。
-
あお
ここ数年はGWに一度ピークが来ます。その後は夏休みでくかね🤔
なんだか、年々早くなってます😅もう少し前は夏休みがピークだったんですけど。
人気のメーカーはGWに完売ってところもあります💦
今ちょうどどこもランドセル出してる時期なので娘さんとお買い物がてら見たり、カタログもらってみるのもいいと思いますよ✨
どんな色がいいかなど話を詰めておくと、最終決定するときに楽です🙌- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
たまたまイオンに娘と行ったらランドセルの展示の準備してて🎒
まだまだ先だなーと思いながらも、きっとすぐなんですよね☺️
そうですね。今からのんびり相談していこうと思います😊- 6月16日
ママリ
年長の娘がいます😌
年中の1月に情報収集、カタログ請求しはじめました❤️
全くの無知だったのではやめにちょっとずつ、インスタの広告で出てきたりするメーカーだったりのカタログを集め始めました👌
購入したのは4月終わりです❣️
どっちかというと年長入ってすぐ買う子は少数派かなと思います🤔
GW頃にまた少し買う子が増え、夏休みにぐっと増える感じかなと❤️
娘はさっさと決めて購入しましたが、個人的にはそんなに焦って情報収集しなくても買わなくてもよかったかなと思ってます🥺
特に女の子は、早めに買ってしまって好みが変わって後悔…という話もちょいちょい聞きます😇
-
はじめてのママリ🔰
私も全くの無知で、何から始めればいいのか不安で💦
夏頃がピークなんですね!
そうなんですよ!
早めに決めて安心したい気持ちもあるけど、いざ使い始める!ってなった時に、やっぱりこの色じゃない…って思うのも可哀想だし😢
買う時にどれだけ説明しても、今いいって思うものが欲しいですもんね💦
女の子って難しいですよね😅
参考になりました!
退会ユーザー
上の子が小学生です!
年中の年明けにカタログの請求→3月の春休みに見学→4月に購入でした!
人気のブランドは、ゴールデンウィークから在庫が減り始めて、お盆には売り切れるみたいです!うちは工房系です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年中の終わりから動き始めるんですね😳
お気に入りが見つかっても無くなってたらショックだし😨
早く決めすぎても、心変わりされたら困るし笑
私が全く無知なので、ちょっとずつ情報集めていこうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
まだ全くランドセルに興味持ってないんですよね😅
イオンとかに置いてあるの見て私が、見てみてー!って言っても、うん。くらいで笑
やはり本人の乗り気次第ですね💦
興味ないのにカタログ見せても気分乗らないですもんね😅
ありがとうございました😊